El Deportivo Guadalajara rompió la dinámica negativa  tras ganar en la noche de ayer frente al C.P. Cacereño. En un partido marcado por el gran ambiente del Príncipe Felipe, los morados -ayer de blanco con la equipación #ChivaHermana- pelearon hasta el final en busca de los tres puntos, y así fue. Iván Moreno anotó en la primera gran ocasión del equipo y posteriormente Morcillo antes del descanso y Barragán en el descuento hacían el definitivo 1-3.

Los once escogidos por Gonzalo Ónega fueron prácticamente los mismos que el miéroles, con las salvedades de los sancionados Gerar y Ablanque, que relevaron a Gallardo y Richi Souza respectivamente así como la primera titularidad de Del Olmo en sustitución de Cheki. Una alineación reconocible y en buena forma de cara al importante choque.

El inicio fue muy igualado con los dos equipos tratándose con mucho respeto y tratando de minimizar las fortalezas del rival. Los primeros acercamientos fueron del Dépor pero con el peligro constante del Cacereño a balón parado también.

En la primera gran ocasión del equipo se adelantaron los de Gonzalo Ónega por medio de Iván Moreno que recibió un gran pase entre líneas de Iván del Olmo y el andaluz, libre de marca, no fallaba en el mano a mano ante el guardameta. El Dépor se adelantaba en Cáceres.

Como era de esperar, el Cacereño dio un paso adelante pero ni la defensa ni Álex Herrero permitieron esas llegadas de los extremeños donde la defensa morada acumuló bastantes jugadores para que hubiese una nube de piernas en cada acción rival. Una gran intervención del meta morado durante el partido fue ante el ex deportivista Tellechea que, libre de marca, falló en el mano a mano ante el meta madrileño.

En el 44′ Morcillo hizo un gol de los llamados ‘psicológicos’. El equipo morado, que aguantaba bien la presión local, salió a la contra por medio de Stevens y el ‘2’ morado tiró desde fuera del área como tanto le gusta con la buena o mala suerte de que el balón es escupido por el palo y el rechace se le queda a Morcillo que, por estar tan bien colocado, solo tiene que empujar el balón al fondo de la red en una acción que no era tan fácil como se puede presuponer. 0-2 al descanso en el Príncipe Felipe.

El inicio de la segunda parte no fue del todo buena, fruto de ello que los locales tuviesen más metros en campo rival y probasen fortuna desde centros al área, balón parado o tiros desde fuera del área. Precisamente desde fuera del área con un  tiro potente el Cacereño recortaría distancias en el 55′ provocando que hubiese emoción hasta el final

Los de Ónega tiraron de oficio para defender el resultado y salir a la contra. En una de esas contras, el árbitro expulsó a nuestro segundo entrenador por reclamar un posible penalti en el área por un claro agarrón a Morcillo que el colegiado no vio así. Posteriormente a esta jugada, Stevens lanzó desde fuera del área y su remate lo despejó la zaga local con un cabezazo en línea de gol. El Dépor quería la sentencia.

En los minutos finales Álex Herrero se vistió de héroe al detener un cabezazo tras un centro desde la banda que el Príncipe Felipe ya cantaba como gol. Una parada sobresaliente que fue clave para el devenir del equipo. Ya en el descuento y con el Cacereño volcado, Álvaro Santiago (que había salido en la segunda parte) hizo una gran jugada individual por la banda para ceder el balón a Barragán que llegaba con fuerza desde atrás para hacer el definitivo 1-3.

La próxima jornada el equipo recibirá a otro ‘gallito’ como la Gimnástica Segoviana el domingo a las 17:00h en el Pedro Escartín con el objetivo de sumar los primeros puntos de la temporada en el feudo morado.

__________________________________________________

C.P. Cacereño: Robador; Bruno (Karim, min. 75), Fran Serrano, Aizpiri (Matovu, min. 75), Lobato; Fran Viñuela, Deco, Clausí, Diego; Jorge Barba (Lolo, min. 62) y Tellechea (Iván Fernández, min. 82)

C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Richi Souza, Gallardo, Sergi Segura; Iván Moreno (Barragán, min. 83), Darío, Chechu Cruz, Fran Santano (Álvaro, min. 68); Del Olmo (Cheki, min. 83) y Morcillo.

Goles: 0-1 Iván Moreno (min. 15). 0-2 Morcillo (min. 45). 1-2 Diego (min. 57). 1-3 Barragán (min. 95).