El Deportivo Guadalajara no pudo sumar en su visita a Segovia en el partido aplazado de la vigesimoquinta jornada que se debería haber disputado el primer fin de semana de marzo pero, al estar el terreno de juego en condiciones impracticables por la nieve, se tuvo que alargar hasta la fecha de hoy. Cinco minutos del segundo tiempo donde la Gimnástica dio dos zarpazos a los morados (hoy de blanco) impiden sacar algo positivo del partido más allá de las buenas sensaciones que dio el equipo ante un rival que parece indicar que jugará la promoción de ascenso por segundo año consecutivo.

Sobre el césped, Gonzalo Ónega volvió a apostar por los mismos que dieron la victoria al equipo la pasada jornada frente al Atlético Paso. Hablamos de Álex Herrero en la portería, defensa formada por Stevens, Dani Gallardo, Richi Souza y Sergi Segura. En el centro del campo, Sergio Marcos volvió a repetir titularidad junto a Cruz y a Darío García, mientras que el tridente ofensivo era inédito por culpa de las bajas. Álvaro Santiago jugó por la izquierda, Iván Moreno por la derecha y Juanca Pineda fue quien actuó como punta.

Arrancó la jornada aplazada y pudo cambiar en el primer minuto de partido con la ocasión más clara de la primera parte. Sergi Segura, en sus habituales centros desde saque de banda, sirvió un balón a Pineda y el ’17’ morado al no llegar a conectar con el esférico engañó también al meta rival, lo que provocó una ocasión manifiesta de gol para Sergio Marcos y es que el de Sacedón no pudo enganchar bien el balón hacia la portería en el área pequeña y sin portero al no esperarse ese fallo previo.

El equipo pidió una posible pena máxima al ser derribado en el área Álvaro Santiago cuando intentaba recibir un balón de Iván Moreno desde el fondo. Misma acción minutos más tarde pero con Pineda centrando desde la otra banda un balón raso que de nuevo Álvaro Santiago -muy participativo en este primer acto- intentó rematar de tacón. El Dépor conseguía llegar al área rival controlando bien a la ‘Sego’.

Pese a no generar grandes ocasiones el cuadro segoviano, los locales generaron peligro en la portería defendida por Álex Herrero a través de córners y jugadas a balón parado, donde el Dépor se defendía a la perfección despejando y dejando en nada cada jugada rival.

Una vez iniciada la segunda parte, el equipo dio un paso atrás que provocó que el que llevase la iniciativa del juego fuese el cuadro segoviano pero sin crear excesivo peligro al tenerlo bajo control la defensa deportivista liderada hoy por Richi Souza y Gallardo. Tras el empuje inicial, los de Ónega volvieron a equilibrar la balanza en un encuentro que parecía indicar que se iba a decidir por pequeños detalles, como así fue. Cuando mejor estaba el Dépor sobre el terreno de juego, la Gimnástica dejó tocado y posteriormente hundido al equipo en sus dos acercamientos a la portería: primero acertó en un balón bombeado que remató Abel libre de marca hasta el fondo de la red y después en la salida de un córner remató Sergi para hacer el definitivo 2-0. Ónega hizo un triple cambio buscando revolucionar el partido con la entrada de Santano, Del Olmo y Cheki, pero sin éxito.

Finalmente el Dépor se fue de vacío en un partido muy táctico y con muy pocas ocasiones que ganó el equipo que más acierto tuvo, en este caso, la Gimnástica Segoviana. Con este encuentro, ya los morados se ponen al día respecto a sus rivales en liga y, pese a irse de vacío aún dando buena imagen ante un equipo de la parte alta, afrontará la cita del próximo domingo ante el Illescas con la ilusión de conseguir tres nuevos puntos para reencontrarse con la victoria.

FICHA TÉCNICA:

Gimnástica Segoviana: Oliva; Hugo Marcos, Sergi Molina, Abel, Chupo; Manu, Astray (Díaz, min. 69), Fer Llorente (De la Mata, min. 85′); Dani Plomer (J. Silva, min. 81), Dani Segovia (A. Maroto, min. 81) y Merencio (Javi Borrego, min. 69)

C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Stevens (Cheki, min. 81), Dani Gallardo, Richi Souza, Sergi Segura; Cruz (Santano, min. 81), Darío García, Sergio Marcos; Álvaro Santiago (Del Olmo, min. 81), Iván Moreno y Juanca Pineda.

Goles: 1-0, min. 78: Abel, 2-0, min. 83: Sergi Molina.

Árbitro: A. Gómez Lameiro (Comité Gallego). Amonestó por parte de la Gimnástica Segoviana a Sergi Molina (35′) y por parte del Deportivo a Sergio Marcos (77′) y Darío (87′)