El Deportivo Guadalajara sumó su victoria número 18 de la temporada y, cuando solo faltan seis partidos para terminar la Liga UCLM, mantiene una ventaja de siete puntos con el segundo clasificado. Las alcarreñas cuajaron un partidazo ante un rival muy bien plantado, el Orgaceño C.F., al que no permitieron prácticamente ni salir de su campo. Las de Alberto Mendoza se llevaron el partido por 3-0 gracias a un gol de penalti de Chiqui en el primer tiempo, a uno de Teresa justo tras la reanudación y a otro que consiguieron entre Villalba y una defensa que desvió su disparo. En el partido además pudo debutar Berta Tabernero, que volvió a pisar un campo de fútbol año y medio después de su lesión.

Las once que saltaron al terreno de juego fueron Laura Ortiz en la portería, con una defensa de tres formada por Chiqui, Tania y Bores y con los carriles ocupados por Zamorano y Lucía Mamajón. En el medio, Teresa, Merino y Berta, que debutó de morado, llevaron la manija del juego, mientras que arriba fueron Sara y Clau las que iniciaron el partido. El Dépor fue bastante superior a un rival que, a pesar de ser contundente y estar muy bien plantado en defensa, no logró arrebatarle el balón ni generarle ninguna ocasión. Las moradas se hicieron con el control desde el principio y movieron la pelota de un lado a otro, con una importancia capital del centro del campo de las alcarreñas, que realizaron una gran actuación.

El partido se puso de cara en el marcador a los 15 minutos, cuando Sara recibió un balón de espaldas en la frontal del área y consiguió girarse. Cuando la delantera buscaba ya el disparo, una defensa la abrazó y la derribó, en una acción de penalti clarísimo. Chiqui tomó la responsabilidad y transformó el penalti disparando fuerte y raso a un lado, haciendo imposible la estirada de la portera. Apenas un minuto después Sara pudo hacer el segundo en un mano a mano, pero su disparo lo sacó la guardameta con las piernas. Pudo ser más la ventaja, pero al final el resultado al descanso fue de 1-0.

María Barrios sustituyó a Tania en el entretiempo y el equipo pasó a ser más ofensivo, con Clau en la banda derecha y Zamorano retrasando su posición a la defensa. Pronto dio sus frutos el cambio, pues en el primer minuto de la segunda parte llegó el 2-0. Tras un balón que despejó la defensa, Teresa se anticipó a la defensa en la frontal del área y enganchó un gran disparo con la derecha que superó por abajo a la portera y que supuso el tercer gol de la temporada para la capitana. Marina, Leire, Villalba y Elena fueron entrando progresivamente al partido para seguir sumando minutos de calidad y que el equipo no bajara el nivel hasta el final.

A partir de ahí, llegó un carrusel de oportunidades falladas en el que el Dépor se encontró dos veces con el larguero, primero con una falta de Chiqui y después con un disparo de Villalba desde la frontal. También María Barrios no llegó a rematar en boca de gol y Marina, rematando en el segundo palo, se encontró con la portera. El definitivo 3-0 fue obra de Villalba, que trató de rematar desde línea de fondo y su centrochut golpeó en la pierna de una defensa y se coló en el fondo de la red.

Al final, tres puntos más que acercan al Dépor a conseguir el campeonato cuando solo quedan ya dieciocho puntos en juego. La próxima semana las moradas tendrán que afrontar uno de los viajes más largos de la temporada, su visita al campo del Calvo Sotelo Puertollano.

_________________________________________________

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Chiqui, Tania (María Barrios, 45′), Bores; Zamorano, Teresa, Merino (Villalba, 65′), Berta (Leire, 59′), Mamajón (Marina, 59′); Clau y Sara (Elena, 75′).

Orgaceño C.F.: Laura (Natalia García, 56′); Celeste, Paula, Lidia (Raquel, 45′), Natalia, Laura Bravo; María Sánchez (Sofía, 78′), Elsa, Clara, María Bravo (Lucía, 65′); Blanca (Inés, 65′).

Goles: 1-0, Chiqui p., minuto 15; 2-0, Teresa, minuto 46; 3-0, Villalba, minuto 78.