El Deportivo Guadalajara consiguió una nueva victoria que le permite mantener la ventaja en el liderato. Las moradas superaron con mucha contundencia al Jesús de la Ossa en la Fuente de la Niña en una goleada que se encarriló en la primera mitad y que remató en una segunda parte espectacular. Sara abrió la lata desde el punto de penalti e hizo el segundo antes del descanso. Ya en la reanudación, las alcarreñas, que encajaron en el rechace de un corner, pusieron la directa y golearon. Sara hizo el tercero tanto de su cuenta como del equipo, Chiqui marcó el cuarto, Paula anotó el quinto y Lucía Mamajón convirtió el 6-1 definitivo.

El once inicial de Alberto Mendoza presentó bastantes novedades. Alejandra regresó a la portería, con una línea de centrales compuesta por Lucía Lozano, Tania y Zamorano. En los carriles jugaron Marina y Mamajón, con Teresa, Nerea y Leire en el centro del campo. Arriba, Sara y Clau fueron las referencias de un Dépor que no dio opción a su rival y dominó en todo momento el partido. A pesar del control alcarreño, no fue sencillo abrir la lata. La primera mitad fue complicada, con el Jesús de la Ossa cerrando todas las vías cerca de su portería y con un Dépor que no estuvo acertado en la circulación.

El primer gol fue obra de Sara, que transformó con la derecha un penalti provocado en un saque de esquina, en el que el remate de las moradas terminó golpeando en la mano de una jugadora visitante. El segundo gol también lo hizo la delantera del Dépor, que fue la jugadora más destacada del partido. Tras una gran acción colectiva, Marina recibió un pase filtrado al espacio y le cedió el balón en boca de gol a Sara para que hiciera el segundo.

Chiqui y Bores sustituyeron al descanso a Tania y Leire, y el equipo dio un paso adelante, además de ganar mordiente y ritmo en la circulación de balón. Posteriormente entraron también Villalba, Merino y Paula. A pesar de que los cambios funcionaron, la segunda mitad empezó con el gol visitante. Tras un saque de esquina que sacó Alejandra con los puños, el balón quedó rechazado en la frontal del área, donde una jugadora del equipo taranconero sacó un disparo que pasó entre muchas piernas y terminó en el fondo de la red.

La portera del Jesús de la Ossa fue gran protagonista, negando varios goles cantados a un Dépor que llegaba por todas las vías. Un cabezazo de Clau, una jugada bajo palos de Sara o un mano a mano de María Bores son alguna de las acciones que milagrosamente no terminaron en gol gracias a la meta visitante. El tercer gol supuso el hat-trick de Sara. Nerea ganó línea de fondo y sirvió un pase raso hacia el corazón del área que la delantera deportivista marcó para colocarse como máxima goleadora de la categoría. Poco después, en un disparo que iba a gol, una jugadora taranconera sacó el balón sobre la línea con la mano, marcando el árbitro penalti y expulsión. Chiqui no falló desde los once metros e hizo el cuarto.

En una gran jugada por la banda izquierda, Bores ganó línea de fondo y puso un balón al área que Paula, que ya había tenido antes una buena ocasión, mandó para dentro para colocar el quinto gol en el marcador, mientras que la goleada la cerró Lucía Mamajón, que tras una jugada ensayada de falta, remató de volea desde dentro del área en un latigazo imparable ante el que nada pudo hacer la portera.

Al final, goleada del Dépor que le sirve para mantenerse en lo más alto de la Liga UCLM, que la semana que viene para debido al campeonato de España de selecciones autonómicas femenino. Las alcarreñas volverán a competir en el segundo fin de semana de marzo, cuando visitarán el complicado campo del Daimiel.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Alejandra; Lucía Lozano, Tania (Chiqui, 45′), Zamorano; Marina (Villalba, 63′), Teresa (Merino, 69′), Nerea, Leire (Bores, 45′), Mamajón; Sara (Paula, 69′) y Clau.

E.F.B. Jesús de la Ossa: Carmen; Jennifer, Nieves (Claudia, 71′), María, Nerea; Irene, Sara, Bea, Laura, Boga; Ángela.

Goles: 1-0, Sara p., minuto 26; 2-0, Sara, minuto 37; 2-1, Sara, minuto 47; 3-1, Sara, minuto 65; 4-1, Chiqui p., minuto 69; 5-1, Paula, minuto 85; 6-1, Mamajón, minuto 90.