El Deportivo Guadalajara jugó su primer partido tras proclamarse campeonas de liga en Illescas y volvió a ganar, en esta ocasión al segundo clasificado, el C.D. Toledo, que solo ha perdido dos partidos en toda la temporada y ambos han sido frente al Dépor. Las moradas no se confiaron lo más mínimo y salieron con todo, dominando el partido y teniendo la mayoría de las ocasiones. María Barrios abrió la lata en la primera parte, Chiqui marcó el segundo de cabeza tras una jugada ensayada y Paula cerró la goleada en los últimos minutos. Las alcarreñas siguen invictas en lo que va de temporada y han ganado 22 de los 24 encuentros que ha disputado, quedando solo dos para conseguir un año prácticamente perfecto.

La jornada comenzó con el pasillo que el Toledo le hizo a las jugadoras moradas tras haberse proclamado campeonas de liga la pasada semana. Detalle de deportividad y de club señor antes de empezar lo que era el partido entre los dos equipos que mejor han competido en la Liga UCLM esta temporada. Al campo salieron también junto a las jugadoras del Dépor las niñas del equipo Femenino Interescuelas, que estuvieron con las mayores en un día tan especial como el primer partido tras el ascenso a la Tercera RFEF. Las once futbolistas que eligió Alberto Mendoza para este partido fueron Arisa en portería, Elena, Chiqui y Bores en defensa, Clau y Mamajón como carrileras, Teresa, Leire y Nerea en el centro del campo y Sara y María Barrios como punta de lanza.

Si bien la primera ocasión la tuvo el Toledo en un contragolpe que paró Arisa, el partido se puso pronto del lado del Dépor, que fue quien controló el balón, lo movió por prácticamente todas las líneas y quien tuvo las mejores ocasiones. María Barrios dispuso de un mano a mano que le adivinó la portera y no consiguió acertar con un pase de la muerte a Sara poco después, pero no paró de insistir y fue quien abrió la lata. En una gran jugada colectiva, el balón terminó en poder de Leire, que pisó área, levantó la cabeza y puso un pase raso atrás perfecto para que la delantera la enganchara de primeras y mandara el balón al fondo de la red. Fue el único tanto de toda la primera mitad, aunque bien pudo ser mayor el resultado tras los primeros 45 minutos.

En el descanso Alberto Mendoza dio entrada a Lucía Lozano y a Marina, tratando de que el equipo, como mínimo, mantuviera el ritmo mostrado de la primera parte e incluso que circulara más rápido. De nuevo, y a pesar de que las ocasiones y el dominio deportivista fue más que notable, el gol tardó en llegar, pues hasta el ecuador de la segunda parte no llegó el 2-0, obra de Chiqui. Fue en una jugada ensayada en la que, desde el saque de esquina, Bores hizo una pared con Barrios y colgó el balón al segundo palo para que la central entrara sola desde atrás y cabeceara desde muy cerca para hacer su tanto número 15 del curso.

Villalba, Paula y Tania fueron las otras jugadoras que saltaron al campo en el tramo final del partido, en un encuentro redondo en el que el Dépor no concedió absolutamente nada. Precisamente Paula fue la autora del 3-0 en una gran jugada colectiva en la que María Barrios ganó línea de fondo y puso un pase raso a la frontal del área pequeña perfecto para que la delantera pusiera el interior e hiciera el último gol del partido. A pesar de que las alcarreñas incluso golpearon al palo después, el resultado ya no se movió más y el partido acabó así.

Ahora el Deportivo Guadalajara Femenino encara el tramo final de la temporada, y solo le restan dos partidos para terminar este año histórico. En la próxima jornada, último viaje del curso en el que se medirán al Fundación Albacete ‘C’ a domicilio el sábado 11 de mayo.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Arisa; Elena (Lucía Lozano, 45′), Chiqui, Bores; Clau (Marina, 45′), Teresa (Paula, 69′), Leire (Tania, 75′), Nerea, Mamajón (Villalba, 65′); Sara y María Barrios.

C.D. Toledo: Ana; Carlota, Irene, Rocío, Marta (Ana, 45′); Alzira, Elena, Amanda (Carla, 61′); Doaa, Jimena y Pozuelo.

Goles: 1-0, María Barrios, minuto 18; 2-0, Chiqui, minuto 67; 3-0, Paula, minuto 83.