El Deportivo Guadalajara consiguió su sexta victoria en seis partidos tras una gran actuación en Fuente de la Niña, donde supo remontar al C.D. Isport, un rival que se lo puso muy complicado y que llegó a adelantarse en el marcador en el tramo inicial. Las de Alberto Mendoza controlaron el partido, supieron madurar las posesiones y al final la paciencia dio sus frutos en el tramo final. Chiqui volvió a marcar, sacándose de la manga un disparo desde prácticamente el medio campo, y Sara firmó un doblete gracias a un durísimo golpeo desde la frontal del área y a un gran remate con la derecha tras un centro de Bores con el que hizo el 3-1 final que mantiene al Dépor como líder en solitario.

Alberto Mendoza alineó en portería a Laura Ortiz, retomando la línea de centrales que ha sido más habitual hasta ahora, con Bores, Lucía Lozano y Chiqui. En el centro del campo, la novedad fue Leire acompañando a Teresa y Nereaa, mientras que tanto las carrileras, Mamajón y Zamorano, como la pareja ofensiva, Clau y Sara, fue la misma que en el último partido frente al Unión Tomelloso. Empezó mejor el Dépor, dominando el juego y embotellando a su rival, que parecía cómodo con tener que defender cercad e su área, algo que hizo a la perfección durante todo el partido.

El Isport sorprendió en su primer ataque, en una jugada que les salió a la perfección desde el saque de puerta. Las albaceteñas sacaron en corto y, tras mandar el balón al medio campo, consiguieron poner en ventaja a su extremo derecho, que ganó línea de fondo y sirvió un centro a la frontal del área pequeña que Natalia convirtió en gol rematando de primeras desde muy cerca. El 0-1 del Isport fue el primer gol que recibió en toda la temporada en Fuente de la Niña, el segundo en lo que va de temporada. A pesar de que en lo que va de temporada no están acostumbradas a este tipo de situaciones, las moradas siguieron con su fútbol y pronto se encontraron con el empate, obra de Chiqui. La central, desde prácticamente el centro del campo, no vio claro el pase y golpeó a portería, consiguiendo un potente disparo que entró pegado al larguero y que supone su octavo gol en la temporada, cifra espectacular para una central.

En el resto de la primera parte tanto Clau como Chiqui o Bores tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al marcador, pero el partido se marchó igualado a vestuarios. Ya en el segundo tiempo, el Dépor controló más el partido, apenas dejando salir a su rival, pero no encontró fortuna de cara a portería, llegando a disponer incluso de un remate al larguero de Nerea Márquez. El segundo gol llegó a los 70 minutos, cuando Sara se hizo con un balón en tres cuartos, avanzó y disparó por abajo, pegado al palo, consiguiendo un golpeo imparable que puso el 2-1 y le quitó un peso de encima a las jugadoras moradas. Ya con la ventaja en el marcador, llegaron con mucha más fluidez las ocasiones, y la portera evitó un gol cantado de Barrios. Ya en los últimos diez minutos llegó el tercero, en un centro colgado al área por Bores en una segunda jugada tras un corner que la propia Sara remató con la pierna derecha para superar a la portera por arriba y hacer el definitivo 3-1. A lo largo del segundo tiempo Alberto Mendoza dio entrada a María Barrios, Lucía Rumi, Villalba, Paula y Elena, que fueron refrescando al equipo para que pudiera mantener el nivel.

Al final, sexta victoria del Deportivo Guadalajara en seis partidos que sirve para seguir de pleno y para mantener el liderato en solitario en la Liga UCLM. La próxima jornada, las alcarreñas tendrán un partido muy diferente, pues tendrán que visitar el complicado campo del Orgaceño.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano (Paula, 78′), Chiqui, Bores; Lucía Mamajón (Lucía Rumi, 65′), Teresa, Leire (María Barrios, 45′), Nerea, Zamorano (Elena, 80′); Clau y Sara (Villalba, 78′).

C.D. Isport: Carol; Cristina (Lucía, 78′), Nerea, María (Laura, 78′), Mary; Rocío (Noelia, 78′), Natalia (Irene, 76′), Sandra (Alicia, 76′); Cortes, Inés y Natalia.

Goles: 0-1, Natalia, minuto 6; 1-1, Chiqui, minuto 12; 2-1, Sara, minuto 72; 3-1, Sara, minuto 78.