El Deportivo Guadalajara no pudo superar en la noche de hoy al C.F. Talavera en la final del Trofeo #CLMenJuego que daba acceso a la gran final del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla – La Mancha que se disputará el próximo 6 de septiembre en el Carlos Belmonte. Los morados -hoy de blanco estrenando la equipación ChivaHermana- fueron superiores en la primera parte y los talaveranos aprovecharon sus ocasiones haciendo la remontada en la segunda.

El partido empezó con muy buenas sensaciones para el cuadro deportivista. El equipo de Gonzalo Ónega generó en apenas veinte minutos hasta tres ocasiones de gol. Primero Fran Santano intentó la vaselina desde fuera del área en un pase entre líneas de la defensa, después Nanclares remató con el empeine un balón goloso que se marchó por encima del larguero y otra buena ocasión del equipo lo finalizó el canterano Cheki -que más tarde anotaría el gol deportivista- con un tiro cruzado a la derecha de Gabri Ribas.

Tras veinte minutos de dominio morado, el C.F. Talavera respondió al carrusel de ocasiones por parte de los alcarreños, pero Álex Herrero detuvo un disparo que ya cantaban gol en las gradas de ‘El Prado’. El equipo cerámico empezó a sentirse cómodo defendiendo por detrás del balón la posesión del equipo alcarreño hasta que en el 45′ adelantó Cheki al equipo con un tiro potente que la defensa local cambia la trayectoria del esférico metiéndose a placer sobre la portería para hacer el 0-1 con la alegría en las gradas de la representación de aficionados morados que se habían desplazado en la tarde veraniega de hoy. Una alegría que duró poco menos de un minuto porque en la jugada siguiente y en el tiempo añadido, el ‘Tala’ ponía las tablas en el marcador.

Una vez iniciado el segundo acto, fue el equipo talaverano quien llevó la iniciativa del juego. De hecho, la primera ocasión la generaron ellos con un pase de Pipo que acabó en disparo de Julen. También, los locales se encontraron con el palo en una segunda ocasión pocos minutos después. El Talavera estaba avisando ante un Dépor que se estaba salvando por el momento.

Donde no se pudo salvar fue llegada la hora de juego. Javi Rey remataba un cabezazo que se colaba por el lado izquierdo de Álex Herrero y provocando la remontada local. Gonzalo Ónega hizo varios cambios para buscar la reacción del equipo pero de nuevo se encontraba con una defensa férrea y sin fisuras que no cedió en ningún momento. La más clara del equipo en esta segunda parte la provocó Iván Moreno con una buena jugada por la banda que lo paró la nube de piernas de futbolistas blanquiazules.

Finalmente se quedó el trofeo en tierra local en beneficio de un C.F.Talavera que se medirá el próximo 6 de septiembre al Albacete Balompié, dejando al Dépor con la miel en los labios de haber jugado este partido. El club recibe 1.500€ por haber llegado hasta la final. ¡Lo intentaremos de nuevo la próxima temporada!

C.F. Talavera: Ribas, Fontán, Dorado, Aguirre, Ramos (Edu Gallardo, 64′), Szymanowski (Dani Ramos, 74′), Hugo Anglada (David Morante, 84′), Javi Villar, Abeledo (Loukou, 84′), Tassembedo (Pereira, 72′) y James Ruane (Gallego, 84′)

C.D. Guadalajara: Álex Herrero, Sergi Segura (Álvaro Santiago, 84′), Gerar, Richi Souza (Gallardo, 77′), Riveiro (Sergio Marcos, 77’), Nanclares (67’ Alex Rojas), Cheki (Iván del Olmo, 84′), Cruz, Iván Moreno, Darío García, Santano (Morcillo, 67’’)

Goles: 0-1 Cheki (45′), 1-1 Szymanowski (45+1′), 2-1 Javi Rey (60′)

Árbitro: Julián Pérez Guimera (Comité albaceteño), acompañado en las bandas por Julián Sánchez y Carlos Castel. Amonestó con tarjeta amarilla por parte del C.D. Guadalajara a Jesús Cruz, Sergi Segura y Morcillo. El C.F. Talavera no tuvo ningún amonestado.

Incidencias: Final del Trofeo #CLMenJuego/JCCM a partido único disputado en el estadio El Prado ante unos 800 espectadores.