El Deportivo Guadalajara consiguió la victoria en su primer partido del año 2024, en el que las moradas derrotaron a domicilio al C.D. Toledo y aumentaron a cinco puntos su distancia en el liderato. Las de Alberto Mendoza salieron con una marcha más y supieron contener al rival, al que encerraron cerca de su área. Muchas fueron las ocasiones, pero el único gol del partido lo hizo la capitana, Teresa Cabeza, en un saque de esquina en el último minuto de la primera mitad. En la segunda parte el Dépor tuvo oportunidades de hacer el segundo, pero no tuvo fortuna de cara a portería. Las toledanas tuvieron sus ocasiones, pero no consiguieron evitar que los tres puntos volaran a Guadalajara.

Alberto Mendoza apostó por un once formado por Alejandra, que volvía a la que fuera su casa, en portería. En defensa saltaron Rumi, Chiqui y Bores, con Marina y Zamorano en los carriles. Teresa, Nerea y Clau formaron en el centro del campo, quedando la punta de ataque para Lucía Mamajón y María Barrios. Saltó con todo el Dépor, que fue más intenso y pronto se acercó a la portería local a través de un mano a mano en el que María Barrios no acertó a superar por arriba a la portera local. El Toledo, segundo clasificado, trató de hacer valer el jugar en su campo y también dispuso de una gran ocasión en los primeros minutos, un disparo que Bores sacó bajo los palos.

Con el paso de los minutos el dominio de las moradas fue incontestable y el Dépor llegaba por las dos bandas, con Mamajón apareciendo a sus anchas y Marina y Zamorano siendo dos puñales por las bandas. Sin embargo, la falta de puntería y la portera local consiguieron desbaratar todas las llegadas. Para tratar de cambiar la dinámica, el técnico toledano introdujo un doble cambio antes del descanso, pero no consiguió gran efectividad. Cuando apenas quedaba un minuto para el descanso, Nerea Márquez dispuso de una falta en la frontal del área que disparó a portería y que la meta consiguió salvar gracias a un paradón, rechazando el balón a saque de esquina. Desde ahí, Bores colgó el balón y Teresa en el primer palo se adelantó a la defensa y con la pierna derecha anotó el definitivo 0-1.

La segunda parte fue más de ida y vuelta, con un Toledo que se lanzó al ataque con todo lo que pudo y un Dépor que aprovechó los espacios que quedaban a la espalda. Alejandra se mostró muy segura y evitó en varias ocasiones el empate, mientras que en la otra portería ni María Barrios ni Clau ni Zamorano, que fue la que tuvo las mejores oportunidades, consiguieron mandar ningún balón al fondo de la red. Villalba y Paula entraron en el tramo final para mantener el ritmo de juego de las alcarreñas, que terminaron el duelo atacando.

Al final, victoria de mucho mérito para el Dépor, que aumenta a cinco puntos su liderato en la Liga UCLM cuando todavía quedan dos partidos para que termine la primera vuelta. Ahora las moradas tendrán que recibir en la Fuente de la Niña al Fundaación Albacete ‘C’.

_________________________________________________

C.D. Toledo: Ana Gemma; Carlota, Irene, Marta, Menchu (Teresa, 89′); Rocío (Amanda, 70′), Alzira, Jimena (Carla, 36′), Isa Garrote (Clara, 45′); Zana y Paula (Doaa, 36′).

C.D. Guadalajara: Alejandra; Lucía Rumi (Villalba, 81′), Chiqui, Bores; Marina, Teresa, Nerea, Clau, Zamorano; Lucía Mamajón (Paula, 86′) y María Barrios.

Goles: 0-1, Teresa, minuto 45.