El Deportivo Guadalajara volvió a ganar y ya son cinco los triunfos consecutivos para las alcarreñas, que sacaron a relucir su mejor versión para ganar al C.D. Independiente de Alcázar por un contundente 9-0 en un partido que las de Alberto Mendoza mataron en la primera parte con los goles de Lucía Lozano, Nerea Márquez y María Merino. Lejos de frenar, en el segundo tiempo pisaron el acelerador y consiguieron otros seis tantos, tres de Clau y otros tres materializados por Mizui Obiang, que entró en el descanso.

Alberto Mendoza apostó por un once en el que Laura Ortiz jugó en portería, Lucía Lozano y Lucía Rumí fueron las laterales y la novedad fue la presencia de Nerea Márquez como central junto a Chiqui. En el centro del campo formaron Andrea, Merino y Clau, mientras que el tridente ofensivo fue el compuesto por Marina, Garaizábal y Lucía Mamajón. Si bien el Dépor controló el partido de principio a fin, le costó abrir la lata, Lucía Lozano inauguró el marcador a los veinte minutos cazando una segunda jugada dentro del área tras un saque de esquina en el costado derecho. Solo dos minutos después, Nerea Márquez extendió la ventaja con un gran disparo desde la frontal, y María Merino redondeó la primera parte con su primer gol con la camiseta del Deportivo Guadalajara, mandando al fondo de la red un zapatazo desde la frontal del área que fue imparable para la portera visitante, que estuvo muy activa durante el partido y evitó que la goleada fuera aún mayor.

En el tiempo de descanso, Alberto Mendoza introdujo cuatro cambios, dando entrada a Elena, Brenda, Zamorano y Mizui Obiang por Nerea Márquez, Lucía Rumí, Marina y Garaizábal. Este tiempo lo aprovecharon más que sobradamente las jugadoras, que salieron con una marcha más y pronto aumentaron la ventaja en el marcador. Clau rompió su mala racha mandando al fondo de la red un pase desde la banda de Zamorano, que jugando solo 45 minutos repartió tres asistencias. Precisamente Clau, que fue la capitana en la segunda mitad, anotó tres tantos: el cuarto, el quinto y el octavo, todos ellos rematando dentro del área tras anticiparse a la defensa.

El otro nombre propio fue el de Jessy, que también consiguió un hat-trick en la segunda mitad. A pesar de fallar la primera que tuvo, la gabonesa anotó tres tantos resolviendo en todos ellos dentro del área. El primero, rematando un centro desde la derecha, el segundo, tras un balón colgado de Lucía Lozano en el que se giró y anotó, y por último, marchándose en el mano a mano tras ganar por velocidad a la defensa visitante. La delantera del Dépor suma ya 18 goles en lo que va de temporada habiendo jugado 14 partidos y sin haber disparado ningún penalti.

Con el pitido final, el Dépor certificó su quinto triunfo consecutivo, que le sirve para seguir vivo en la lucha por la segunda posición de la tabla. La próxima semana no habrá competición debido al parón por el campeonato de selecciones regionales, y el equipo morado volverá a competir dentro de dos fines de semana, cuando tendrá que visitar al C.D. Isport.

_________________________________________________

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano, Chiqui, Nerea (Elena, 45′), Lucía Rumí (Brenda, 45′); Andrea, Merino, Clau; Lucía Mamajón, Marina (Zamorano, 45′) y Garaizábal (Mizui Obiang, 45′).

C.D. Independiente Alcázar: Estefanía (Amalia, 79′); Morollon, Ortuño, Inés, Mónica (Piedad, 53′); Lucía (Laura, 52′), Irene, Villajos, Paola; María y Ana.

Goles: 1-0, Lucía Lozano, minuto 19; 2-0, Nerea, minuto 21; 3-0, Merino, minuto 36; 4-0, Clau, minuto 52; 5-0, Clau, minuto 55; 6-0, Mizui Obiang, minuto 58; 7-0, Mizui Obiang, minuto 62; 8-0, Clau, minuto 65; 9-0, Mizui Obiang, minuto 69.