El Deportivo Guadalajara Femenino vuelve a tener un largo desplazamiento este fin de semana, pues tendrá que viajar a Ciudad Real para enfrentarse al C.D. Manchego, ante el que intentará romper su irregular dinámica fuera de casa, donde no conoce la victoria desde hace meses. El encuentro se disputará el sábado 28 de enero a partir de las 18:30 horas en el ‘Polideportivo Juan Carlos I’.

Las de Alberto Mendoza terminaron la primera vuelta en tercer lugar tras vencer en casa al C.F. Élite Talavera en un partido muy complicado donde las visitantes se adelantaron en los primeros minutos del partido. Sin embargo, las moradas no se pusieron nerviosas y empataron el partido con un gol de la capitana Teresa Cabeza al borde del descanso y culminaron la remontada en la segunda parte con un tanto de Eva López, la delantera del equipo filial, que además debutó ese mismo día. Antes, el Dépor había empatado a domicilio, 3-3, en el difícil campo del Fundación Albacete ‘C’.

El rival es el C.D. Manchego Ciudad Real, decimocuarto en la clasificación, con tres empates y diez derrotas en los trece partidos que ha disputado. En la última jornada empataron sin goles en casa en un partido contra un rival de la parte alta, el Fundación Albacete ‘C’.

Ambos equipos se midieron en Fuente de la Niña en el que fue el primer partido de la historia de la Regional Preferente Femenina de Castilla-La Mancha en un partido de claro dominio morado. El Dépor venció por 5-0 al Manchego en la primera vuelta con los goles de Lucía Mamajón, Teresa Cabeza, y un hat trick de Ashley Batista