El Deportivo Guadalajara sumó su tercera victoria consecutiva en la Liga UCLM tras superar al Jesús de la Ossa a domicilio en un partido muy completo en el que dominaron todas las fases del juego. Las alcarreñas se adelantaron antes de los diez minutos gracias a un golazo de Nerea Márquez de falta directa. Apenas un par de minutos después, Clau fue la más lista a la salida de un córner y se anticipó a todo el mundo para hacer el segundo por abajo. Todavía en el primer tiempo, una defensa local interceptó con la mano un remate a puerta de Zamorano, provocando un penalti que sirvió a Chiqui para hacer el tercero. Ya en la segunda parte, Clau aprovechó una gran jugada y una asistencia de Bores para marcar el definitivo 0-4.

El once inicial presentado por Alberto Mendoza presentó cambio en la portería, donde debutó Arisa en lugar de Laura Ortiz, aunque mantuvo tanto a la línea de tres centrales compuesta por Lucía Lozano, Chiqui y Bores, como a Marina y Zamorano de carrileras. En esta ocasión la sala de máquinas estuvo compuesta por Teresa, Nerea y Villalba, mientras que la pareja que formó de ataque fue Sara y Clau, que regresó al equipo tras perderse el encuentro anterior. Las moradas, sabedoras de que no podían bajar el nivel mostrado en las primeras dos jornadas, se emplearon a fondo y muy pronto se pusieron por delante. Ya antes del minuto 5, pudo llegar el primer gol tras un corner colgado por Bores al primer palo al que entró Chiqui sola, que pudo cabecear con mucha fuerza, aunque con la mala fortuna de que su remate se estrelló en el palo.

A los 7 minutos, Nerea Márquez abrió el marcador. La centrocampista se llevó el balón en tres cuartos de campo y fue detenida en falta. La propia jugadora alcarreña le pegó con su pierna derecha, encontrando directamente la escuadra con un golpeo violento ante el que nada pudo hacer la portera. Espoleadas por el gol, las moradas siguieron atacando con todo, y poco después Clau se adelantó a la defensa en un corner botado por Bores que fue por abajo e hizo el 0-2. Pronto pudo hacer muchos más el Dépor, pero a Sara le anularon un gol por supuesta mano de Clau, y entre la portera taranconera, que cuajó un gran partido, y la mala fortuna de cara a portería, la ventaja no fue mucho mayor.

Chiqui, que no solo es la pichichi del equipo, sino también de la liga, anotó el tercer gol desde el punto de penalti, en una gran jugada en la que Zamorano se coló en el área tras ganarle la espalda a la defensa. Cuando la atacante golpeó a puerta, el balón lo cortó una de las centrales con la mano, en una acción clara de penalti. Chiqui golpeó con la derecha, engañó a la portera y anotó su quinto gol del curso. Al descanso Alberto Mendoza trató de refrescar el equipo y dio entrada a Mamajón y Leire en lugar de Marina y Villalba, aunque los primeros minutos del segundo tiempo fueron los mejores del Jesús de la Ossa, que sin embargo no llegó a disparar a la meta de Arisa.

El triunfo lo cerró Clau aprovechando una jugada colectiva espectacular en la que Bores ganó línea de fondo y sirvió un balón atrás para que la delantera tuviera tiempo de definir con tranquilidad. Zamorano, Chiqui, Sara o María Barrios pudieron hacer mucho más amplia la goleada, pero la portera visitante evitó la sangría. En el último minuto, Barrios anotó el quinto, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. La próxima jornada el Deportivo Guadalajara Femenino vuelve a la Fuente de la Niña, donde recibirá al Daimiel FF en uno de los partidos más importantes del curso.

_________________________________________________

E.F.B. Jesús de la Ossa: Carmen; Boga, Encinas, Bea, Nerea (Nieves, 45′); Serrano (Irene, 45′), Laura, Lucía, Nerea Jiménez; Marieta (Nazaret, 86′) y Ángela.

C.D. Guadalajara: Arisa; Lucía Lozano (Lucía Rumi, 69′), Chiqui, Bores; Marina (Lucía Mamajón, 45′), Teresa (Elena, 74′), Villalba (Leire, 45′), Nerea, Zamorano; Sara (María Barrios, 61′)  y Clau.

Goles: 0-1, Nerea, minuto 7; 0-2, Clau, minuto 8; 0-3, Chiqui, minuto 29; 0-4, Clau, minuto 75.+