El Deportivo Guadalajara sacó su mejor versión para vencer al Daimiel Fútbol Femenino en una espectacular mañana de fútbol en Fuente de la Niña. Las de Alberto Mendoza son líderes en solitario de la Liga UCLM tras superar con contundencia a un rival directo, un equipo recién descendido que quería pelear por el primer puesto. Chiqui abrió la lata con un cabezazo en el primer tiempo, y aunque hubo muchas ocasiones, fue en la segunda mitad cuando llegó el carrusel de goles. Clau hizo el segundo tras un gran mano a mano, Zamorano puso el tercero con un gran disparo cruzado, Merino anotó el cuarto con una fantástica vaselina y la goleada la cerraron Bores empujando un pase de la muerte y Chiqui con un disparo desde la frontal del área.

Alberto Mendoza apostó por un once formado por Laura Ortiz en portería, con la línea de tres centrales formada por Lucía Lozano, Chiqui y Bores con Mamajón y Zamorano en los costados. En el centro del campo, las encargadas de dirigir el juego fueron Teresa, Nerea y Clau, que enlazaban con la pareja atacante formada por Sara y María Barrios. Comenzó con todo el Dépor, dispuesto a conseguir doblegar a un rival directo, al que ahogó en su salida de balón, embotellándolo por completo en su campo. Zamorano, muy activa por el costado izquierdo, fue un puñal apareciendo desde atrás para la defensa visitante.

El primer y único gol de la primera parte fue obra de Chiqui, en una jugada ensayada a balón parado que salió a la perfección. Bores colgó el balón hacia el segundo palo y la central entró con todo para hacer el 1-0 con un duro cabezazo. Con el marcador a favor, el Dépor no levantó el pie del acelerador, y siguió presionando con firmeza para que las rivales no salieran. Pudo llegar el segundo antes del descanso, pero las moradas no tuvieron fortuna de cara a portería. Lucía Mamajón se encontró con el larguero, y Sara rozó el gol en varias ocasiones, pero sus disparos no cogieron portería. También Nerea Márquez y Zamorano tuvieron las suyas. Se intentó desperezar el Daimiel en los últimos minutos, acercándose a la portería de Laura, aunque no llegó a disparar entre los tres palos.

Al descanso Alberto Mendoza dio entrada a Paula en lugar de Sara, y salió con la intención de seguir presionando, ante un rival que arriesgó mucho más y situó su línea defensiva prácticamente en el centro del campo. Las moradas aprovecharon esa circunstancia para lanzar balones a la espalda con los que llegar prácticamente mano a mano ante la portera, y así llegaron los goles. A los 58 minutos Clau hizo el segundo tras aprovechar un balón por arriba, ganar la partida a la central que la perseguía, y definir mano a mano ante la salida de la guardameta. Ese gol encarriló el encuentro y dio alas a las moradas, que desde ahí aparecieron con más asiduidad. Para darle frescura al equipo, fueron entrando progresivamente Merino, Leire, Tania y Lucía Rumi, que mantuvieron el nivel de un equipo que estuvo a un gran nivel colectivo.

El tercer gol llegó tras un gran disparo de Merino que la portera, con una gran estirada, consiguió desviar hacia el poste. Le quedó el rechace a Zamorano, que desde dentro del área la cruzó para hacer su primer gol de la temporada. El cuarto lo hizo la propia Merino, que de nuevo cazó un balón en la frontal y lo mandó a guardar con una gran vaselina. El Dépor no paraba de llegar por todas partes, y en una gran acción por la izquierda, Zamorano le cedió un pase de la muerte perfecto para que Bores a puerta vacía hiciera el quinto. La goleada la cerró Chiqui de nuevo, aprovechando un balón muerto en la frontal del área para hacer el definitivo 6-0 y continuar pichichi de la competición.  Tras este espectacular resultado el Deportivo Guadalajara se queda líder en solitario y la próxima semana visitará al Unión Tomelloso.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano (Lucía Rumi, 75′), Chiqui, Bores; Lucía Mamajón (Leire, 71′), Teresa, Nerea, Clau (Tania, 75′), Zamorano; Sara (Paula, 45′)  y María Barrios (Merino, 65′).

Daimiel F.F.: Aroa; Noe, Sandra (Raquel, 60′), Cristina, Bastante (Esther, 71′); Sonia, Sara Céspedes, María (Laia, 45′); Marina, Coral (Rojas, 57′) e Irene Honrado (Tamurejo, 57′).

Goles: 1-0, Chiqui, minuto 12; 2-0, Clau, minuto 58; 3-0, Zamorano, minuto 71; 4-0, Merino, minuto 74; 5-0, Bores, minuto 86; 6-0, Chiqui, minuto 90.