El Deportivo Guadalajara cosechó este fin de semana su segundo empate en 19 partidos tras no conseguir ganar al C.D. Isport albaceteño en un partido muy complicado. Las moradas, a pesar de adelantarse en dos ocasiones, no consiguieron mantener la ventaja en un primer tiempo plagado de errores y después, a pesar de ser muy superiores y de conseguir muchísimas oportunidades en el segundo, no tuvo la fortuna de ver portería para poder sumar de tres. Las moradas se marchan al parón de semana santa en lo más alto de la tabla y mantienen sus siete puntos de ventaja con respecto al segundo clasificado a falta de siete partidos para acabar el curso.

En el once inicial de Alberto Mendoza, que cumplió su último partido de sanción, fue el formado por Alejandra en portería, Lucía Lozano, Chiqui y Rumi como centrales, con Marina y Zamorano en los carriles. En el centro, Teresa formó junto a Bores y Mamajón, con Clau y Sara como pareja atacante. En un campo de dimensiones bastante reducidas, la primera parte se caracterizó por las imprecisiones de ambos equipos y por las dificultades del Dépor, a pesar de dominar el balón, para poder llevar el partido al punto en el que quería debido a la presión tan alta que ejerció el Isport.

El encuentro comenzó de la mejor manera posible para las moradas, con un golazo a los cinco minutos de encuentro. Sara retuvo un balón en la frontal del área y fue derribada por una central, provocando una falta cercana al área que se encargó de golpear María Bores. La futbolista morada no dudó y la puso en la escuadra con un golpeo imparable que se convirtió en su octavo gol de la temporada. Sin embargo, otra falta en la frontal del área, en este caso en el otro campo, se convirtió en el 1-1 tras un disparo que botó y que superó a la portera deportivista.

Tras el empate volvió a golpear el Dépor, que consiguió trenzar una gran acción colectiva y el balón le quedó en el lateral del área a Sara, que rodeada de tres defensas, se marchó de la primera con un caño y, cuando consiguió pasar entre las otras dos, recibió una zancadilla que el árbitro no dudó en considerar penalti. Chiqui tomó la responsabilidad y golpeó engañando a la portera para hacer el 1-2. Poco después, en un error defensivo, la delantera del Isport se aprovechó de un error defensivo en salida de balón para, con bastante suspense, hacer el 2-2 que ya no se movería del marcador.

Durante la segunda parte el Dépor introdujo a Villalba, Leire y Paula, que consiguieron cambiar el partido, no así el electrónico. Las moradas fueron muy superiores a su rival en el segundo tiempo y disfrutaron de gran cantidad de oportunidades, aunque estas no terminaron en gol. Villalba primero lo intentó de la frontal del área con una volea que se fue rozando el larguero y después, en un mano a mano, la portera le negó el tanto con los pies. También pudo marcar Sara, que dispuso de un remate con la izquierda que se fue pegado al palo y de un cabezazo que rozó el gol; o Clau, que se encontró con el poste en un gran remate en el descuento.

Terminaron con diez las alcarreñas tras la expulsión de Lucía Lozano, que cortó un contragolpe en el tiempo de descuento y, al ser la última defensa, vio la roja directa. Además, el disparo de la falta fue la mejor ocasión del Isport en el segundo tiempo, pero Alejandra consiguió evitar el gol con una gran mano. Al final, reparto de puntos que hace que las moradas se marchen al parón de semana santa con siete puntos de ventaja en el liderato cuando solo restan siete partidos para concluir la Liga UCLM.

_________________________________________________

C.D. Isport: Carol; Cris, Lucía, Sandra, Cortes; Nerea, Diana, Natalia, Belén, Alicia; Inés

C.D. Guadalajara: Alejandra; Lucía Lozano, Chiqui, Lucía Rumi (Leire, 60′); Marina (Villalba, 45′), Teresa, Bores, Mamajón (Paula, 77′), Zamorano; Clau y Sara.

Goles: 0-1, Bores, minuto 5; 1-1, Nerea, minuto 20; 1-2, Chiqui p., minuto 24; 2-2, Inés, minuto 31.