El Deportivo Guadalajara volvió a ganar, y ya suma cinco victorias en sus primeros cinco partidos en la Liga UCLM. Las alcarreñas dominaron de principio a fin el choque ante el Unión Tomelloso, muy marcado por el viento, pero en el que se terminaron imponiendo con claridad. Sara hizo el primero en el tramo final de la primera parte tras una gran jugada individual de Mamajón. La propia extremo también asistió a Clau para hacer el segundo en el primer minuto de la segunda mitad, y Nerea Márquez hizo el definitivo 3-0 tras definir a la perfección dentro del área un balón servido por Zamorano. Las moradas siguen líderes.

El once inicial presentado por Alberto Mendoza fue novedoso, pues contaba con las bajas de jugadoras habituales como Lucía Lozano, María Bores, Marina o María Barrios. Destacó la presencia de Alejandra en portería, que debutó en partido oficial con el Dépor, mientras que la línea de centrales también fue novedosa, con Lucía Rumi, Chiqui y Tania. Los carriles fueron para Mamajón y Zamorano, con un centro del campo formado por Teresa, Nerea y Merino, que enlazaban con la pareja de atacantes compuesta por Clau y Sara. No fue un partido sencillo, pues las moradas tuvieron mucha posesión, pero en las primeras llegadas que tuvieron no acertaron a portería y el rival resistió bien.

Pudo incluso adelantarse el Unión Tomelloso con una falta colgada al área en la que Chiqui, intentando despejar, mandó el balón contra el larguero de su propia portería. El primer gol llegó a los 40 minutos, cuando Lucía Mamajón hizo una gran jugada por la banda izquierda y, tras marcharse de su par, sirvió un centro al corazón del área, donde Sara se anticipó a la portera y anotó el 0-1, su segundo gol de la temporada. Con el marcador a favor se sintió ya más liberado el Dépor, que pudo incluso hacer el segundo antes del descanso.

Tras la reanudación, las alcarreñas salieron con todo y pronto les dio resultado. De nuevo Mamajón ganó a su par pegada a la banda, entró en el área y puso un centro raso que Clau de primeras convirtió en un remate imparable pegado al palo que subió el 0-2 al marcador. Pudo ser mucho mayor la ventaja, pero el colegiado anuló dos goles a la propia Clau y a Zamorano por supuestos fueras de juego. Alberto Mendoza dio entrada al partido a Paula, Leire, Villalba y Elena, que mantuvieron el nivel y al equipo rindiendo al máximo. Al final, Nerea Márquez hizo el definitivo 0-3 en el tramo final

Con el pitido final, el Deportivo Guadalajara certificó una nueva victoria, la quinta de la temporada, con lo que se mantendrá una semana más líder en solitario. El próximo rival será el C.D. Isport albaceteño, que visitará la Fuente de la Niña el próximo sábado a las 18:30 horas.