El Deportivo Guadalajara volvió a sumar tres nuevos puntos en su estreno de la segunda vuelta como local. Las moradas recibieron al Cazalegas, a quien no dieron opción en ningún momento y a quien, si el acierto hubiese sido mayor, podrían haber superado por una diferencia todavía más amplia. Clau abrió la lata en la primera parte con un cabezazo y, tras una gran jugada de Zamorano, una defensa que trataba de despejar metió para dentro su pase de la muerte. Ya en la segunda parte fue de nuevo Zamorano quien hizo el tercer tanto y la goleada la cerró Marina, que mandó la fondo de la red un centro que colgó desde la banda derecha María Barrios para hacer el 4-0.

Alberto Mendoza introdujo bastantes cambios en el once inicial, dejando fuera a jugadoras como Bores o Lucía Mamajón, que no entraron ni en convocatoria y en el banquillo a algunas habituales como Nerea o María Barrios. Arisa fue quien jugó en portería, con una defensa compuesta por Lucía Lozano, Chiqui y Elena. En el centro del campo, junto a Teresa partieron Villalba y Clau, con Marina y Zamorano en los costados y con una pareja atacante formada por Sara y Paula. El partido estuvo marcado por el calor que hacía en la Fuente de la Niña, que propició un ritmo más pesado de lo habitual.

El Dépor salió a por el partido desde el primer momento, combinando y apareciendo bien por ambas bandas, donde tanto Marina como Zamorano fueron diferenciales a la hora de generar la ventaja. El primer gol llegó cuando habían transcurrido doce minutos de partido, en un centro desde la banda izquierda en el que Clau, que fue una de las mejores del encuentro, cabeceó a portería. La portera consiguió tocar el balón, pero no pudo evitar que terminara en el fondo de la red. Todavía en la primera parte, Zamorano provocó el segundo gol en una acción en la que se marchó de varias rivales, remontó línea de fondo y puso un centro fuerte y raso buscando el remate de una de las delanteras moradas. Sin embargo, una defensa que trató de cortar la acción terminó enviando el balón a gol.

En el descanso Alberto Mendoza trató de mantener la mordiente en el equipo y dio entrada a Lucía Rumi en lugar de Elena y a Leire en lugar de Villalba, aunque la segunda mitad fue muy similar a la primera. El Dépor, que no tuvo su mejor día a la hora de mover el balón, controló el partido de principio a fin frente a un rival que, si bien era muy agresivo en la presión, no llegó a crear problemas a la portería de Arisa. Durante este periodo también entraron al terreno de juego Merino, Tania y María Barrios, que propiciaron que el partido terminara con la victoria deportivista.

El tercer gol fue obra de Zamorano, que aprovechó un balón suelto dentro del área tras un ataque por la derecha y la mandó al fondo de la red, mientras que el cuarto y último gol llegó en el último minuto. En un pase al espacio, María Barrios se marchó de la defensa por la banda y colgó un centro al segundo palo que le quedó franco a Marina para que, sin portera, hiciera el definitivo 4-0 y sellara otra goleada más.

Al final, victoria del Dépor, que sigue líder en solitario de la Liga UCLM y que mantiene los cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. Tras los primeros quince partidos, son catorce victorias y un empate para las moradas, que continúan lanzadas. La próxima jornada las de Alberto Mendoza volverán a jugar en la Fuente de la Niña, donde recibirán al Jesús de la Ossa.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Arisa; Lucía Lozano (Tania, 69′), Chiqui, Elena (Lucía Rumi, 45′); Marina, Teresa, Villalba (Leire, 45′), Clau (Merino, 69′), Zamorano (María Barrios, 77′); Sara y Paula.

C.D. Cazalegas-Ébora Formación: Patricia; María, Rollón, Beatriz (Paula, 50′), Sara, Lara (Laura, 70′); Lydia, Carlota (Paula López, 50′), Ángela, Machuca; Arantxa.

Goles: 1-0, Clau, minuto 12; 2-0, Beatriz p.p., minuto 28; 3-0, Zamorano, minuto 50; 4-0, Marina, minuto 89.