El Deportivo Guadalajara cayó por la mínima, 3-2, en el partido amistoso que disputó en la mañana del miércoles y que será el primero de los tres compromisos semanales del equipo. Los de Gonzalo Ónega se adelantaron en el marcador con un gol de Diego Morcillo, pero después tuvieron la mala fortuna de ver cómo el C.D. Marchamalo le daba la vuelta al marcador con dos goles en propia puerta fruto de la mala fortuna. Poco después empató Sergio Nanclares y, tras volver del descanso, el exdeportivista Óscar Cabo anotó el definitivo 3-2 en un contragolpe. A pesar del dominio y de los numerosos intentos por darle la vuelta al electrónico, ya no se movió más.

Gonzalo Ónega alineó a Javi Corral en portería, con una zaga formada por Rojas, Ablanque, Darío García y Álvaro Santiago, un centro del campo formado por Del Olmo, Nanclares e Iván Riveiro, y un tridente ofensivo compuesto por Iván Moreno, Fran Santano y Diego Morcillo. Desde el principio el Dépor trató de imponer su ritmo, frente a un Marchamalo muy intenso que presionaba con agresividad y que tampoco rehuía de tener el balón.

Antes del minuto diez, Diego Morcillo abrió la lata para el Dépor. Los morados encontraron a Fran Santano a la espalda de la defensa, quien cruzó el balón hacia el segundo palo, donde Iván Moreno evitó que saliera por línea de fondo y sirvió un pase de la muerte para Morcillo, que en boca de gol no falló. Sin embargo, un minuto después, en un centro lejano al área, un futbolista gallardo remató de cabeza y la pelota se estrelló en el cuerpo de Darío García, cambiando de trayectoria y entrando junto al poste en una desafortunada acción.

Poco después llegó el segundo del Marchamalo en una acción similar. En esta ocasión fue desde la banda izquierda del ataque gallardo, desde donde un futbolista intentó disparar hacia el segundo palo, pero su golpeo fue directo contra el cuerpo de Darío García, rebotando, cambiando de trayectoria, y haciendo imposible la estirada de Javi Corral. No se rindió el Dépor, que siguió atacando y encontró el empate cuando el reloj rondaba la media hora, en un balón en largo en el que Morcillo le ganó la partida al meta visitante, quedando la pelota franca para Nanclares, que sin portero anotó el 2-2.

Desde ahí hasta el descanso, el Dépor pudo hacer el tercero, pero Iván Moreno se encontró hasta en tres ocasiones con el portero y ni Nanclares ni Morcillo consiguieron volver a ver portería. Para el segundo tiempo, el once cambió prácticamente por completo, manteniendo solo a Iván del Olmo, que compartió centro del campo con Cheki y Sergio Marcos, por detrás de un ataque compuesto por Barragán, Pineda y Richi Povedano. En defensa, Gonzalo Ónega apostó por Nico, Dani Gallardo, Richi Souza y Sergi Segura, con Vitolo bajo los palos.

Si bien la segunda parte fue de dominio total y completo por parte del Dépor, el único gol fue para el Marchamalo y llegó en los primeros minutos. Tras una ocasión de gol de los morados, los gallardos engancharon un contragolpe por la banda derecha que terminó con un centro hacia el segundo palo, donde Óscar Cabo se adelantó a la defensa morada y batió a Vitolo desde dentro del área.

A partir de ahí, un sinfín de ocasiones deportivistas, que pudieron anotar a través de Cheki, Sergio Marcos, Pineda, Barragán o Richi Povedano, pero sin fortuna de cara a gol. Precisamente Pineda fue expulsado en el ecuador del segundo tiempo tras una acción en la que recibió falta y que terminó en una tangana. En los últimos minutos llegó una de las grandes noticias de la mañana, el debut de Joaquín Pérez, un juvenil de primer año, con el primer equipo del Deportivo Guadalajara, un nombre que sin duda dará mucho que hablar.

El Dépor tendrá dos compromisos más esta misma semana, el próximo de ellos el sábado en la final del Torneo JCCM/Castilla-La Mancha en Juego contra al C.F. Talavera, mientras que el domingo se disputará el memorial Ángel Carrizo ante el C.D.A. Navalcarnero.