El Deportivo Guadalajara es más líder todavía tras haber ganado en Fuente de la Niña al Calvo Sotelo Puertollano, que llegaba como tercer clasificado. Las de Alberto Mendoza mostraron su mejor cara y pasaron por encima de un rival al que sacaron del partido desde el primer minuto y al que vencían al descanso por seis goles de diferencia. Fue la mayor goleada de toda la temporada para las moradas, que vencieron 9-0 con dos goles de Marina, dos de Paula y uno de Zamorano, María Barrios, Sara, Villalba y Merino.

En el once inicial destacó la vuelta de Alejandra a la portería, con el trío de centrales formado por Lucía Lozano, Chiqui y Bores, dejando los carriles para Zamorano y Marina, que volvía tras lesión. En el centro del campo, ante la ausencia de Teresa formaron Nerea, Clau y Villalba, mientras que arriba la pareja fue Sara y María Barrios. El Calvo Sotelo trató de salir a apretar muy arriba, pero pronto se desmoronó su táctica cuando en el primer minuto de partido Zamorano cazó un balón en el área tras un centro desde la derecha para cruzar su remate y hacer el 1-0.

Pronto llegó el segundo, obra de Marina, que remató desde el punto de penalti un centro raso de Zamorano para anotar el segundo. El tercero fue obra de María Barrios, que rompió su sequía y marcó su primer gol de la temporada. Cuando trataba de atacar el equipo visitante, el Dépor robó y fue letal con espacios. Sara sirvió un balón para María Barrios, que en el mano a mano superó por abajo a la portera. El cuarto fue un calco del segundo, en otra gran jugada de Zamorano por la banda izquierda que terminó con un centro por abajo al corazón del área, donde Marina en esta ocasión necesitó dos disparos para anotar, pues el primero lo paró la portera y quedó franco para que la atacante deportivista hiciera su doblete.

Antes del descanso llegarían todavía otros dos goles, el de Sara, que está de dulce, y el de Paula Villalba, que se estrenó con la camiseta del primer equipo del Dépor. A la media hora de partido, Marina ganó línea de fondo y puso un centro al primer palo, donde Sara remató de primeras con la derecha y superó a la portera firmando una jornada más consecutiva marcando. Ya en el tramo final, un centro colgado por la propia Sara desde la derecha, lo sacó de puños la portera, pero el rechace le quedó en la frontal del área a Villalba, que empalmó de primeras para hacer el 6-0.

En el descanso aprovechó Alberto Mendoza y dio entrada a Mamajón y Paula en lugar de Sara y Zamorano para rebajar la carga de minutos de las dos jugadoras, pero el rendimiento del equipo no se resintió, pues en la segunda mitad el parcial volvió a ser de 3-0 para el Dépor. También entraron posteriormente Merino, Leire y Tania, que fueron saltando al campo para relevar a Clau, Nerea y Chiqui respectivamente.

El séptimo y el octavo llegaron muy seguidos, ambos obra de Paula, que marcó sus primeros goles tras regresar al Deportivo Guadalajara este verano. El primero de ellos fue una jugada de Mamajón en la que la extremo disparó a portería, encontrándose con una buena parada de la guardameta. El balón, sin embargo, quedó muerto en la frontal del área pequeña para que Paula tuviera todo el tiempo para definir. Apenas un minuto después, la misma jugadora cazó otro balón dentro del área para firmar su doblete. La goleada la cerró Merino, que anotó un golazo desde fuera del área con un disparo imparable que se coló por arriba.

Así transcurrió la octava victoria consecutiva del Deportivo Guadalajara, que aumenta su distancia en el liderato de la Liga UCLM tras el pinchazo del Toledo. La próxima semana las moradas tendrán que afrontar el último desplazamiento del año, en el que visitarán al Cedillo del Condado.

_________________________________________________

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Alejandra; Lucía Lozano, Chiqui (Tania, 56′), Bores; Marina, Nerea (Leire, 56′), Villalba, Clau (Merino, 56′), Zamorano (Lucía Mamajón, 45′); María Barrios y Sara (Paula, 45′).

Calvo Sotelo Puertollano: Sara; Adriana, Rocío, Paula (Aroa, 55′), Carla (Jimena, 68′), Silvia, Carlota, Lucía (Trinidad, 68′), Alba, Lidia (Telma, 35′) y Alicia (Natalia, 45′).

Goles: 1-0, Zamorano, minuto 8; 2-0, Marina, minuto 11; 3-0, María Barrios, minuto 15; 4-0, Marina, minuto 19; 5-0, Sara, minuto 30; 6-0, Villalba, minuto 42; 7-0, Paula, minuto 81; 8-0, Paula, minuto 82; 9-0, Merino, minuto 84.