El Deportivo Guadalajara consiguió una victoria muy contundente en la tarde del sábado frente al Unión Tomelloso en un partido que se desequilibró en el primer minuto y que ya no cambió de color en ningún momento. Las moradas dominaron de principio a fin y prácticamente no dejaron a su rival pasar del medio campo, consiguiendo llegar a vestuarios con una ventaja de 7-0 gracias a los goles de Bores por partida doble, Tania, Clau, Chiqui, Paula y Marina. En el segundo tiempo, donde disputó 45 minutos Marta, la centrocampista del equipo filial, el Dépor siguió apretando, pero solo Sara consiguió marcar en lo que fue el 8-1 definitivo.

Alberto Mendoza optó por un once con Alejandra en la portería, una línea de tres centrales formada por Tania, Chiqui y Rumi, con Bores y Marina en los carriles. En el centro jugaron Leire, Nerea y Villalba, mientras que la pareja ofensiva fue la compuesta por Paula y Clau. El Dépor salió con las cosas muy claras, tratando de dominar y de encerrar al equipo contrario. Tanto fue así, que en una de las primeras jugadas del partido forzó un saque de esquina en el costado derecho que colgó Bores y que Tania, con un espectacular cabezazo, mandó a la escuadra para hacer el primer gol del partido.

Pronto pudo hacer el segundo el equipo alcarreño, pero Paula no llegó a un pase de la muerte filtrado por Clau. Donde sí llegó fue en la salida de un saque de esquina que colgó Nerea y que, tras un despeje de la defensa, quedó en la frontal del área. Allí Bores enganchó una volea de primeras con la pierna derecha que se convirtió en un golazo y que dejó muy de cara el encuentro. El tercero llegaría apenas un minuto después, cuando tras una gran jugada colectiva, Leire se quedó con el balón en la frontal del área y filtró un pase perfecto para que Clau definiera al primer toque ante la salida de la portera.

De nuevo en otra jugada colectiva, Clau terminó disparando desde la frontal del área. Su disparo lo bloqueó la defensa, pero el rechace le quedó en la frontal a Bores, que aprovechando que la portera ya había salido, la batió al primer toque por arriba para hacer el cuarto. La carrilera, que ya había marcado dos y asistido, volvió a ganar la partida a la defensa y, al intentar hacer un sombrero a una defensa, forzó el penalti que haría el cuarto, pues la zaguera cortó el balón con la mano. Chiqui transformó sin dudar desde los once metros, golpeando a la izquierda de la portera, que no adivinó el lanzamiento.

Antes del descanso llegaron el sexto en una gran jugada de todo el equipo en la que Villalba filtró, Marina dio un pase de la muerte y Paula lo remató en el segundo palo y el séptimo, que anotó Marina tras superar por arriba a la portera. En el entretiempo Alberto Mendoza le dio la alternativa a Elena, Merino y a la centrocampista del filial Marta, que disputó sus primeros minutos esta temporada con el primer equipo en partido oficial. También entraron después Zamorano y Sara, circunstancia que hizo que la capitana del equipo en la última media hora fuera Lucía Rumi, que portó el brazalete por primera vez.

La segunda mitad fue igual que la primera, con el Dépor atacando sin parar y dominando a su rival, que en la segunda parte se mostró algo más sólido defensivamente. Las tomelloseras marcaron incluso un gol tras un mal despeje de la defensa que quedó franco para rematar en la frontal del área, mientras que para el Dépor solo marcó Sara, que en una falta colgada por Bores controló dentro del área y fusiló a la portera.

Al final, goleada espectacular de las moradas, que siguen una semana más como líder invicto de la competición y que mantienen sus siete puntos de ventaja frente al segundo clasificado. Ahora las alcarreñas tendrán que afrontar otro de los viajes más largos de la temporada, su visita a Albacete para enfrentarse al C.D. Isport.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Alejandra; Tania, Chiqui (Elena, 45′), Lucía Rumi; Bores, Leire, Nerea (Merino, 45′), Villalba (Marta, 45′), Marina (Zamorano, 63′); Clau (Sara, 63′) y Paula.

Unión Tomelloso: Alba Ruiz (Pilar, 45′); Andrea, Alba, Laura, Anabel; Teresa, Lucía, Ana (Melisa, 45′), Bódalo, Marta; Alba Jiménez (Lucía Sanz, 45′).

Goles: 1-0, Tania, minuto 1; 2-0, Bores, minuto 14; 3-0, Clau, minuto 16; 4-0, Bores, minuto 26; 5-0, Chiqui p., minuto 29; 6-0, Paula, minuto 37; 7-0, Marina, minuto 38; 7-1, Marta, minuto 57; 8-1, Sara, minuto 74.