El Deportivo Guadalajara arrancó el curso 2023/24 de la mejor manera, con una victoria contundente en casa que refuerza las aspiraciones del equipo. Las de Alberto Mendoza presentaron su candidatura en un partido muy completo en el que maniataron al Conquense, al que dominaron en todo momento. El duelo se desequilibró en demasía en el primer tiempo, en un lapso de diez minutos en el que el Dépor anotó tres goles muy seguidos, el primero de ellos de Marina, que definió dentro del área un pase de Barrios. Después, Chiqui a la salida de un saque de esquina, y para rematar, Sara anotó su primer gol como deportivista tras robarle el balón a la portera. En la segunda parte, a pesar del gran número de oportunidades, solo tuvo un gol, el de María Bores. La defensora se aprovechó de una jugada embarullada dentro del área para hacer el cuarto.

Las once elegidas por Alberto Mendoza para el primer partido fueron Laura Ortiz en portería, una línea de tres centrales compuesta por Lucía Lozano, Chiqui y Bores, con Marina y Lucía Mamajón como carrileras. En el centro del campo, Leire, Nerea y Clau dirigieron al equipo, mientras que arriba la pareja elegida fue la compuesta por María Barrios y Sara. En total, tres futbolistas que debutaban con el Dépor y ocho que ya estaban en el equipo el año pasado. Desde el principio, las moradas apabullaron a su rival, a quien no dejaron salir de su propio campo. A pesar de que las jugadoras conquenses intentaban hilvanar jugadas, las alcarreñas recuperaban el balón en todas las zonas y apretaban la portería de María, que salvó lo que buenamente pudo a lo largo de todo el partido, evitando una goleada aún mayor.

El primer gol de la temporada lo anotó Marina, que fue una de las jugadoras con más protagonismo en el partido. En una de sus incursiones desde la banda derecha, María Barrios le filtró un pase para que, al llegar al área, definiese con comodidad con un remate raso y cruzado ante el que nada pudo hacer la portera. Alentadas por el gol, las alcarreñas siguieron apretando y, dos minutos después, Chiqui anotó el segundo cabeceando un centro colgado por Bores. La central apareció en el segundo palo y, con violencia, conectó un martillazo imparable al fondo de la red. Para terminar este gran momento, Sara Moreno anotó el 3-0 en una gran presión en la que le robó el balón a la portera y marcó a puerta vacía. De ahí en adelante, el Dépor dominó, pero la precipitación llevó a tomar malas decisiones en el último pase y el resto de remates se marcharon desviados.

La segunda mitad fue algo diferente a la primera. Si antes las moradas trataban de llegar al ataque por muchas vías, en la segunda contemporizaron más y el balón rodó más de un lado a otro a la hora de manejar el juego. El Conquense apenas salió de campo propio y las moradas dispusieron de numerosas ocasiones, siendo las más claras un disparo de Sara, otro de Nerea Márquez y un disparo de Zamorano al larguero. Alberto Mendoza dio minutos a Paula Villlalba, Paula González, Zamorano, Merino y Tania, que también debutaron en esta temporada. Bores anotó el cuarto y último tanto a cinco minutos del final, siendo la más lista y consiguiendo hacerse con un balón dentro del área que mandó al fondo de la red con un gran disparo.

Así, con el 4-0, concluyó la primera jornada para el Deportivo Guadalajara Femenino, que ahora tendrá que encontrarse con dos partidos consecutivos a domicilio. El primero de ellos será la próxima semana en el campo del Cazalegas.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano (Tania, 73′), Chiqui, Bores; Marina, Leire (Villalba, 45′), Nerea, Clau (Paula, 68′) , Lucía Mamajón (Zamorano, 55′); Sara  y María Barrios (Merino, 73′).

U.B. Conquense: María; Eva, Ruescas, María García, Natalia; Patricia, Elena García (Edurne, 45′), Lucía (Panadero, 78′); Elena (Pradel, 54′), Godoy y Adriana.

Goles: 1-0, Marina, minuto 16; 2-0, Chiqui, minuto 18; 3-0, Sara, minuto 19; 4-0, Bores, minuto 85.