El Deportivo Guadalajara Femenino cosechó su primer empate de la temporada en su visita al Orgaceño C.F. en un complicado partido donde el rival opuso mucha resistencia y, a pesar del rápido tanto de Teresa, no le perdió la cara al partido hasta terminar empatándolo en la segunda parte. Pudo el Dépor terminar llevándoselo en el tramo final, pero las atacantes no estuvieron precisas de cara a portería y el equipo se quedó a las puertas de conseguir la victoria.

Laura Ortiz volvió a ser la titular en portería, con una defensa en la que Lucía Lozano y Brenda se encargaron de los laterales y un tridente ofensivo formado por Marina, Mizui Obiang y Ashley Batista. La primera jugada del partido fue para el equipo local, un centro desde la banda izquierda que remató la delantera y que la guardameta deportivista mandó a saque de esquina con una gran intervención. Poco después espabiló el Dépor, que se lanzó a por todas y que pronto encontró premio en un córner colgado por Ashley Batista que la capitana, Teresa, cabeceó en el segundo palo entrando con todo para hacer el 0-1.

Durante el primer tiempo la ventaja pudo ser mayor, pero ni Ashley, ni Mizui Obiang ni Nerea Márquez, entre otras, acertaron con las ocasiones que tuvieron. Al segundo tiempo volvió a salir mejor el Dépor, que tuvo en botas de Lucía Lozano una de las mejores del partido para hacer el segundo, pero su disparo le salió centrado y lo sacó la portera. Poco a poco el Orgaceño fue ganando peso y acercándose a la portería de Laura, que realizó una gran actuación, siendo muy protagonista con los pies. Las locales golpearon al larguero y, unos minutos después, hicieron el empate tras un centro raso desde la banda derecha que María mandó al fondo de la red rematando por abajo. De ahí en adelante, las de Alberto Mendoza se volcaron y volvieron a dominar el partido, pero la falta de puntería privó al equipo de los tres puntos.

En el tiempo de descuento se pudo decidir el partido en una entrada al área de Ashley Batista, que sirvió al segundo palo un balón que cortó la portera y que le quedó, muy forzado, a Mizui Obiang, que enganchó una volea con la izquierda que se marchó por encima de la portería, que estaba vacía. Tras este empate, el Dépor regresará a la Fuente de la Niña, donde recibirá al Calvo Sotelo Puertollano el próximo sábado.

_________________________________________________

Orgaceño C.F.: Nuria; Sofía, Lidia, Natalia, Daniela; Clara, Paula, Celeste (Lucía, 45′) (Inés, 75′), Bravo (Gutiérrez, 88′); María y Blanca.

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano (Ana, 82′), Bikie Boko (Lucía Mamajón, 60′), Chiqui, Brenda (Elena, 82′); Teresa,  Andrea (Garaizábal, 66′), Nerea; Marina, Ashley Batista y Mizui Obiang.

Goles: 0-1, Teresa, minuto 7; 1-1, María, minuto 61.