El C.D. Guadalajara celebró el pasado domingo su primera carrera para celebrar los 75 años desde su fundación. Una iniciativa que, pese a organizarlo un Club de fútbol, tuvo muy buena acogida por parte de todos los deportistas, y es que contó con más de medio millar de participantes (670) en una mañana que el tiempo acompañó.

75m, 750m, 3’75km y 7’5km fueron las distancias para todos nuestros participantes. Unas distancias que juegan con los años de fundación del Club y que la verdadera finalidad de este recorrido era pensar en todas las personas que iban a correr. Las de menor distancia (75 y 750m) fueron destinadas a público infantil y personas de movilidad reducida junto al área inclusiva del Club. Después, las dos siguientes distancias -las más largas- ya tenía un toque más competitivo pero siempre con los principios que se propusieron para estas carreras: disfrutar y teñir las calles de morado.

Una vez finalizadas todas las carreras allá sobre las 12:00h, fue el turno de amenizar la fiesta de la carrera con una disco móvil. Una carrera que se pudo celebrar gracias a la colaboración de los patrocinadores, Policía Local, Protección Civil y Ayuntamiento de Guadalajara. Se repartieron los merecidos 12 trofeos a los ganadores de las pruebas femeninas y masculinas de 3’75km y 7’5km entregados por los diferentes patrocinadores que hicieron posible que todos los corredores tuvieran un kit valorado en más de 80€ junto a elementos básicos como son la hidratación y fruta.

En los 7,5 kilómetros masculinos, Javier Rosado se impuso con claridad, mientras que llegaron en segunda y tercera posición Borja García y Jesús de la Cruz. En la misma distancia pero en categoría femenina ganó Laura Garaizábal, jugadora del primer equipo del Dépor femenino, seguida de Águeda García y de Paula Íñigo.

En los 3,5 kilómetros masculinos Carlos Periáñez ganó la prueba más apretada del día. Daniel Gil y Gonzalo Mateo completaron el podio. Mientras tanto, en categoría femenina, Irene López fue la mejor, y la siguieron  Laya Ortega y Ariadna Bielsa.

Para finalizar el acto, se sortearon merchandising y equipaciones oficiales del Club entre todos los corredores que formaron parte de la primera carrera del C.D. Guadalajara. Desde el Club ya se trabaja en la II Edición de la próxima carrera con el mismo objetivo: teñir las calles de morado.

Gracias a los patrocinadores que han hecho realidad esta iniciativa que llevaba el Club trabajando desde principios de año, como son:

• Ópticas Muñoz, BigMat Reviriego, hi! Real Estate, Blue &Nat, Autoescuela NII, Carrefour Express, GuadalajaraSeguros, FrutasBucar, Mariano Viejo Fotografía, José Andrés Merino, Global Argenti, Lener, SirdAuto, Grupo Santos y Domino’s Pizza.