Empate del Deportivo Guadalajara Femenino ante el E.M. Féminas Solis Fuensalida que impide acercarse al segundo puesto de la clasificación y que mantendrán una jornada más a las moradas en la tercera posición.

El cuadro morado fue a por el partido desde el principio sin especular ante la destacada líder de la categoría durante toda la temporada. Nada más empezar, un potente saque de esquina ejecutado por Nerea Márquez hizo que avisase Chiqui de cabeza a un remate a bocajarro que detuvo con gran seguridad la portera visitante. Las moradas, que tuvieron un gran inicio de partido, bajaron la intensidad como era de esperar una vez superado el primer cuarto de hora.

Las de Alberto Mendoza jugaron de tú a tú al rival combinando con un mediocampo formado por Tere, Márquez y Clau pero también buscaban las espaldas a la defensa toledana por cabalgadas en la banda. En el 21′, de nuevo la parroquia morada gritaba el uy en la grada por una excelente jugada del equipo que llegó Clau hasta línea de fondo y la 19 morada centró al corazón del área para que María Barrios, libre de marca, errase una ocasión manifiesta de gol.

Las moradas se sintieron muy cómodas durante todo el primer acto y el rival apenas generaba ocasiones de peligro porque cuando lo hacía, la pareja de centrales Chiqui y Elena no se complicaban en sacar los balones fuera del terreno de juego.

La alegría entre las casi 400 personas que se dieron cita en la grada se daba cuando superada la media hora, una ocasión idéntica a la de hace diez minutos hizo que Nerea Márquez cediese el balón a María Barrios al punto de penalti y, esta vez sí, la 9 morada que regresaba a los terrenos de juego hace relativamente poco hacía el primer gol en la tarde de hoy.

A diez minutos del descanso, el colegiado señalaba pena máxima en contra del Fuensalida y la magia llegaba a la Fuente de la Niña cuando Laura se hizo grande bajo palos con una doble parada de mérito que mantenía la ventaja en las deportivistas. Una acción que fue aplaudida por toda la grada fruto de la dificultad. El Dépor seguía vivo.

El equipo estaba acabando con muy buenas sensaciones esta primera mitad y pudo poner tierra de por medio con un cabezazo de la capitana Teresa y posteriormente con un disparo desde fuera del área de Nerea Márquez que se marchó fuera por poco. Finalmente el colegiado pitó el final del primer acto con la sensación de haber podido tener más ventaja en el luminoso.

Una vez iniciada la segunda parte, Mendoza introdujo dos cambios para dar oxígeno al equipo: Jessy y Mamajón entraron al terreno de juego por Pau y Lozano. Al poco de empezar, Barrios tuvo otra gran ocasión en sus botas. Un pase en profundidad le permitió a la 9 morada quedarse sola ante la portera y cuando quiso regatearla, la cancerbera adivinó sus intenciones.

Sin embargo, el ‘Fuensa’ hacía las tablas en el marcador cuando mejor colocadas estaban las moradas. Un despiste defensivo hizo que centrasen desde la banda y Paula García, libre de marca y a placer sin portera, hiciese las tablas en el marcador en su única gran ocasión del partido junto al penalti fallido.

Tras el gol, las moradas siguieron intentándolo incluso con un cambio previo al gol rival en donde Mamajón entró por Zamorano para dar frescura y llegada por banda. Las de Alberto Mendoza generaron peligro hasta el final principalmente a balón parado. Lejos de descolocarse por buscar el segundo gol, las moradas estuvieron bien organizadas tanto en ataque como en defensa. También las visitantes pudieron hacer el 1-2 hasta en dos ocasiones. Primero en un rechace del córner que se fue el balón por poco a un tiro que iba a la escuadra y más tarde, a escasos minutos de finalizar, con un disparo colocado que obligó a Laura a estirarse.

Finalmente el colegiado decretó el final del partido con la sensación de un Deportivo Guadalajara que pudo haber tenido mucha más recompensa que el escaso punto obtenido. Tocará seguir luchando en esta recta final por hacerse con esa segunda plaza en su primer año en Regional Preferente Femenina