El Deportivo Guadalajara ha sumado un punto en su visita al estadio de Anduva, donde ha empatado sin goles ante el Mirandés. Los de Carlos Terrazas dominaron gran parte del partido, siendo mejores y muy superiores en la primera mitad, gozando de las mejores ocasiones para marcar, no pudiendo concretarlas en gol.

En la segunda parte se equilibró más el encuentro, y ambos equipos disfrutaron de ocasiones.

En los últimos cinco minutos, el Deportivo jugó en inferioridad después de la expulsión por roja directa a Toño Ramírez, quien tocó con las manos el balón fuera de su área, debutando el canterano Gandía en la portería.

También hubo polémica con dos goles anulados, uno para cada bando. En la primera mitad no subió el que logró Barral, en el minuto 16, tras un remate de cabeza a una falta lanzada por Álvaro, mientras que el descuento del partido tampoco lo hizo el del local Goiria, por una falta.

Al final, un punto que sirve al Deportivo Guadalajara para enlazar su segunda jornada consecutiva sumando y alcanzar ya los 13 puntos, los mismos que tiene el Mirandés.

En la próxima jornada, los morados recibirán al Numancia, el sábado, a las 18.00 horas, en el Pedro Escartín, un campo donde ya han logrado dos victorias consecutivas.

LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO:

– El Deportivo juega de blanco. Presencia de un centenar de seguidores del Deportivo.
– El Deportivo comienza presionando fuerte.
– El primer acercamiento, del Depor con una falta lanzada por Álvaro. Min. 5. 0-0.
– Minuto 7. Azkorra intenta sorprender a Goitia con un disparo lejano, que se marcha fuera.
Minuto 9. Otra falta que bota Álvaro. El remate Gaffoor se va fuera.
– Minuto 12. Saque de esquina de Álvaro y de nuevo remata Gaffoor.
– El Deportivo está dominando al Mirandés, controlando el ritmo de juego y disfrutando también de las ocasiones.
Minuto 16. Gol anulado al Depor. Falta que lanza Álvaro y remata Barral de cabeza. Según el árbitro, en fuera de juego.
– Minuto 19. Responde el Mirandés, con un lanzamiento peligroso de Díaz de Cerio. Sigue 0-0.
– Minuto 22. Otra gran ocasión del Deportivo. Jugada de Cristian, que no acierta a rematar Azkorra.
El Deportivo sigue dominando el partido, muy superior al Mirandés. Minuto 25. 0-0.
– Minuto 29. Otra gran ocasión del Deportivo. Barral remata fuera tras otro lanzamiento de falta de Álvaro.
El Deportivo ha merecido el gol en esta primera media hora por juego y por ocasiones. 0-0. Minuto 30.
– Los de Terrazas siguen dominando el tramo final de la primera parte, con alguna llegada a la contra.
– Minuto 40. Primera ocasión del partido para el Mirandés. Lanza Pablo Infante, pero Toño Ramírez está muy atento para atrapar.
AL DESCANSO: 0-0. El Depor ha sido mejor y muy superior al Mirandés en esta primera mitad.

SEGUNDA PARTE:
– El Mirandés ha comenzado con dos ocasiones para Díaz de Cerio y Pablo Infante. 0-0.
– Los locales aprietan, pero el Deportivo está muy seguro atrás.
– Cristian ve la primera tarjeta del partido. Minuto 55. 0-0.
Cambio en el Depor: Entra Susaeta por Cristian F..
– Susaeta ve la segunda tarjeta. Minuto 58. Sigue el 0-0.
El Depor vuelve a la carga con dos peligrosos acercamientos de Azkorra y Susaeta, errando en la finalización. Minuto 65. 0-0.
Otra ocasión para el Deportivo. Jugada de Jon Erice, pase atrás a Vicente, que lanza desviado. Minuto 70. 0-0.
– Segundo cambio en el Depor: Se retira Álvaro y entra Kike Tortosa. Minuto 75. 0-0.
– Minuto 83. Ocasión del Depor. Remate de Azkorra desviado.
Minuto 85. Expulsión a Toño Ramírez. Ha cogido el balón con las manos fuera del área ante la internada de Pablo Infante. Roja directa. Sale Gandía en la portería, quien debuta en la Liga Adelante. Se marcha Vicente. La falta es lanzada por Pablo Infante, sin consecuencias.
– Descuento. El Mirandés ha marcado a través de Goiria, pero el gol no ha subido al marcador por una falta.
FINAL: 0-0. El Depor suma un punto en Anduva y enlaza su segunda jornada consecutiva puntuando.

CD MIRANDÉS, 0; DEPORTIVO GUADALAJARA, 0:
CD MIRANDÉS: Goitia; Iribas, Corral, Caneda, Javi Soria; Martins, Iván Agustín (Ruper 83´); Muneta (Mújika 68´), Pablo Infante; Alain, Díaz de Cerio (Goiria 76´).
DEPORTIVO GUADALAJARA: Toño Ramírez; Aitor, Gaffoor, Álex Ortiz, Barral; Jony, Jon Erice, Cristian F. (Susaeta 58´), Vicente (Gandía 86´), Álvaro (Kike Tortosa 75´) y Azkorra.
ÁRBITRO: Medié Jiménez (Comité Catalán). Amonestó a Javi Soria, Alain, Iván Agustín y Goiria, por el Mirandés, y a Cristian F., Susaeta, Jony y Azkorra, por el Deportivo Guadalajara. Expulsó con roja directa a Toño Ramírez, del Deportivo, en el minuto 85.
INCIDENCIAS: Encuentro de la 16ª jornada de la Liga Adelante. Municipal de Anduva, en Miranda de Ebro (Burgos). Presencia de un centenar de aficionados del Deportivo Guadalajara.