El Deportivo Guadalajara terminó su temporada 2022/23, y lo hizo de la mejor manera posible, con una victoria contundente en el campo del Élite Talavera. Las de Alberto Mendoza necesitaban ganar para asegurar la segunda plaza y no sucumbieron a la presión, jugando un partido muy serio tanto con balón como en defensa. Marina abrió la lata en una jugada de saque de esquina, y Chiqui amplió distancias poco después de cabeza. Ya en la segunda parte, María Barrios definió en un mano a mano e hizo el definitivo 0-3.

En el once inicial, el Dépor volvió a salir con una línea de tres centrales, que fueron Teresa, Chiqui y Lucía Lozano, con Laura Ortiz en portería. Las carrileras volvieron a ser Marina y Zamorano, con un centro del campo formado por Nerea, Clau y Lucía Mamajón, con una doble punta formada por María Barrios y Mezui Obiang. Los primeros minutos fueron complicados, pues el Élite Talavera salió muy intenso y presionando con mucha energía la salida de balón morada, consiguiendo robar varios balones. Le costó a las de Alberto Mendoza sentirse cómodas, pero comenzaron poco a poco a encontrar salir con la velocidad por las bandas.

El partido cambió por completo a los quince minutos, tras un saque de esquina forzado por Marina en el que la propia jugadora aprovechó una segunda jugada dentro del área para poner el balón en la escuadra y darle mucha tranquilidad al Dépor. A partir de ahí, las moradas comenzaron a combinar y se quitaron un gran peso de encima, consiguiendo poco después la tranquilidad en una jugada muy parecida. En otro saque de esquina desde el mismo perfil, Nerea Márquez puso el balón en el segundo palo, donde Chiqui cabeceó al fondo de la red e hizo el 0-2. En el resto de la primera parte, las moradas ya no sufrieron y cerca estuvieron de ampliar la ventaja.

Tras el paso por vestuarios, la situación fue similar, con un Dépor que jugaba con comodidad y que rondaba el tercer gol, que no terminaba de llegar. María Barrios estuvo a punto de hacerlo en dos ocasiones, con dos centros, uno de Marina desde la derecha y otro de Zamorano desde la izquierda, que no terminaron en remate claro, y después fue Clau la que se encontró con el larguero con un remate en un saque de esquina. De tanto ir el cántaro a la fuente, finalmente llegó el definitivo 0-3. Andrea, recién ingresada en el terreno de juego, filtró un balón para María Barrios a la espalda de la defensa, y la delantera definió a la perfección en el mano a mano para marcar el último gol de la temporada.

Pudo ser mayor la goleada, y tanto Garaizábal como Andrea en diversas ocasiones pudieron ampliar la diferencia, pero no tuvieron fortuna en sus remates, todos ellos desde dentro del área rival. Al final, victoria que asegura al Deportivo Guadalajara terminar la temporada 2022/23 en la segunda posición de la Regional Preferente Femenina.

_________________________________________________

FICHA TÉCNICA:

C.F. Élite Talavera: Pilar; Rollón, Paula, Marta (Miranda, 63′), Lydia; Laura (Estefanía, 54′), Patricia, Gemma; Beatriz, Raquel (Carpintero, 63′) y Arantxa.

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano, Chiqui, Teresa; Marina (Garaizábal, 57′), Nerea, Clau (Elena, 77′) , Lucía Mamajón (Andrea, 57′), Zamorano (Bikie Boko, 77′) ; Mezui Obiang (Lucía Rumí, 66′)  y María Barrios.

Goles: 0-1, Clau, minuto 15; 0-2, Garaizábal, minuto 23; 0-3, María Barrios, minuto 67.