El Deportivo Guadalajara Femenino consiguió su primera victoria de la temporada fuera de casa en su visita a Alcázar de San Juan, donde se llevó el partido por un contundente 1-5 en un duelo que dominó en el marcador en todo momento. Mizui Obiang confirmó que sigue de dulce y anotó un hat trick, que redondearon Lucía Mamajón y Chiqui, que anotó su primer gol en su regreso al equipo alcarreño. Es el segundo triunfo consecutivo para las de Alberto Mendoza, que se van situando en las primeras posiciones.

El conjunto alcarreño apostó por un equipo muy parecido al que ganó al Miguelturreño el pasado fin de semana, aunque con la baja de Clau y la novedad de Nerea Márquez, que debutó en la temporada. Las moradas se hicieron pronto con el control de la pelota, aunque el Independiente se mostró muy ordenado y muy luchador, despejando gran parte de los ataques de las deportivistas. El primer tanto lo hizo Lucía Mamajón, que partiendo desde el centro rescató un pase por encima de la defensa para batir a la portera con un disparo cruzado. El segundo fue obra de Mizui Obiang, que aprovechó un pase al espacio tras un ataque local bien defendido por el Dépor para ganar la partida a la defensa y, tras un recorte dentro del área, puso la pelota en la escuadra y dio tranquilidad al Dépor. Pudo ser mayor la ventaja en la primera mitad, pero Ashley Batista, Merino, Mizui Obiang o Mamajón no acertaron en el resto de oportunidades que tuvieron.

En la segunda mitad el equipo alcarreño logró pronto el tercer gol, que ya fue una losa muy grande para el Independiente. En un centro desde la derecha de Ashley Batista tras un saque de esquina, Chiqui remató de cabeza desde dentro del área pequeña para enviar el balón al fondo de la red. Recortó diferencias el equipo local en el ecuador de la segunda parte tras un gran contragolpe que su delantera definió por bajo ante Laura Ortiz, pero les duró poco la alegría, pues Mizui Obiang apareció rápido para volver a anotar y devolver los tres de ventaja al marcador. La gabonesa fue la autora también del quinto y último tanto del partido, yendo a presionar a la portera rival y sacándole el balón cuando trataba de enviar en largo, cerrando así el encuentro, que pudo tener un marcador más amplio si las atacantes moradas, grandes dominadoras del segundo tiempo, hubiesen tenido fortuna de cara a gol.

Ahora el Dépor volverá a la Fuente de la Niña, donde tendrán que afrontar un nuevo y exigente partido por la parte alta de la clasificación frente a un rival que quiere estar en la parte alta, el C.D. Isport albaceteño.

_________________________________________________

Independiente Alcázar: Estefanía; Laura, Amanda (Velasco, 66′), Ortuño, Mónica (Villajos, 57′); Inés, Irene, Plaza (Lucía, 25′), Paola (Ana, 57′); María y Carolina (Laura, 66′).

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Rumí (Lucía Lozano, 55′), Bikie Boko (Andrea, 45′), Chiqui, Brenda; Teresa,  Merino, Nerea Márquez (Garaizábal, 55′); Lucía Mamajón, Ashley Batista y Mizui Obiang.

Goles: 0-1, Lucía Mamajón, minuto 15; 0-2, Mizui Obiang, minuto 40; 0-3, Chiqui, minuto 48; 1-3, María, minuto 66; 1-4, Mizui Obiang, minuto 73; 1-5, Mizui Obiang, minuto 82.