El Deportivo Guadalajara Femenino arrancó la segunda vuelta con un triunfo espléndido en su visita al Manchego Ciudad Real. Las de Alberto Mendoza dominaron el partido en todo momento y no permitieron que el equipo rival hiciera peligrar la portería de Laura. Mizui Obiang abrió la lata, Chiqui anotó de falta directa, Marina hizo un doblete y Zamorano, en su debut con la elástica morada, anotó el 0-5 definitivo en un partido donde también dispuso de sus primeros minutos con el primer equipo Anjara, la jugadora del Dépor ‘C’.

En el once inicial destacó la ausencia de la capitana, Teresa Cabeza, que dejó su lugar en el centro del campo a Andrea, que controló la medular junto a Nerea Márquez y Clau, mientras que el tridente atacante elegido por Alberto Mendoza fue el formado por Marina, Mizui Obiang, y el último fichaje del equipo, Elena Zamorano, que cuajó una gran actuación. Pronto tuvo las dos primeras el Dépor con dos internadas de Jessy que avisaron de lo que iba a suceder a los 20 minutos. La gabonesa se escapó por la banda derecha, entró en el área y batió a la portera en el mano a mano para abrir la lata. Precisamente Mizui Obiang participaría también en el segundo gol de la tarde, tras llegar a línea de fondo y servir un balón raso al segundo palo que Marina, entrando desde atrás, aprovechó para hacer el segundo. Antes del descanso, Chiqui hizo el tercero con un gran disparo de falta directa. La central golpeó con violencia desde bastante lejos y, tras botar, se volvió imparable para la guardameta del equipo mancheguista.

En el segundo tiempo Alberto apostó por Lucía Rumí y Laura Garaizábal para dar descanso a Brenda y a Mizui Obiang, además de dar minutos también a María Merino. El guion del partido fue el mismo que en la primera mitad, un Dépor muy dominador que sometió por completo a su rival y, aunque solo consiguió dos goles más, bien pudo ser más holgada la diferencia en el marcador. Marina hizo el cuarto gol tras una gran jugada de Clau en la banda derecha que recogió dentro del área y, con una pisada más propia del fútbol sala, dejó sentadas a tres defensas antes de mandar el balón al fondo de la red. El quinto y último gol fue obra de Zamorano, que redondeó su debut con un tanto al rematar en el segundo palo otra gran jugada por la banda derecha.

La otra gran noticia del partido fue el debut de una jugadora del segundo filial deportivista, el equipo ‘C’, Anjara. La joven jugadora entró en lugar de Marina y disputó los minutos finales en la posición de extremo derecho, teniendo incluso una ocasión para anotar un gol de cabeza en una falta que colgó Garaizábal y que solo pudo llegar a rozar.

Al final, 0-5 que sirve a las alcarreñas para empezar de la mejor manera posible la segunda vuelta, con tres puntos fuera de casa que sirven para romper la sequía de triunfos a domicilio y con buenas sensaciones antes del importante partido del próximo sábado que enfrentará al Dépor, tercer clasificado, con el club que le precede en la tabla, el C.D. Toledo.

_________________________________________________

C.D. Manchego Ciudad Real: Teresa; Claudia, Estrella (Emma, 70′), Silvia (Poblete, 70′), Cristina; Isabel, Rojas, Andrea; Merino (Bea, 45′), Lucía y Rodado (Laura, 7.

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Lucía Lozano, Chiqui, Elena, Brenda (Lucía Rumí, 45′); Andrea, Nerea (Merino, 60′), Clau; Marina (Anjara, 64′), Zamorano y Mizui Obiang (Garaizábal, 45′).

Goles: 0-1, Mizui Obiang, minuto 20; 0-2, Marina, minuto 24; 0-3, Chiqui, minuto 36; 0-4, Marina, minuto 56; 0-5, Zamorano, minuto 61.