El Deportivo Guadalajara Juvenil A consiguió una holgada victoria en el derbi provincial frente al A.C.D.M. Horche en la Fuente de la Niña cerrando de esta forma la primera vuelta de liga en segunda posición con 35 puntos a tan solo dos puntos del líder E.F. Odelot Toletum. El equipo entrenado por Tito presentó varias novedades en el 11 inicial donde Sigu, que realizó un gran partido, fue titular en detrimento de Alex Sánchez, máximo goleador del equipo con 13 tantos. Además, el delantero Nathan realizó un gran partido en su debut con el Juvenil, logrando los dos primeros goles del equipo en la primera mitad.

El Horche se mostró combativo en los primeros compases del partido logrando crear cierta incomodidad a los juveniles morados que les costaba generar jugadas de peligro. Sin embargo, el Dépor Juvenil logró adelantarse en el marcador con una gran jugada que comenzó con un pase filtrado a Sigu en banda derecha que recortó al defensa del Horche y dejó un pase atrás para Nathan que estaba totalmente libre de marca y con la portería vacía para rematar a placer y subir el primer gol al marcador. A partir de este tanto, el Juvenil se asentó en el terreno de juego y logró dominar a un desmoralizado Horche. Tan solo cuatro minutos después, un centro desde la derecha vuelve a encontrar al debutante Nathan que llegaba desde segunda línea para rematar y superar al guardameta horchano para poner el 2-0 en una jugada prácticamente calcada a la del primer gol. Con este resultado se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El Dépor Juvenil salió de vestuarios dispuesto a dejar bien amarrado el partido y tanto fue así que tan solo 30 segundos después del comienzo de la segunda mitad, Osama, que salió del banquillo para esta segunda parte, resolvió un barullo en el área que la defensa del Horche no supo despejar para anotar el 3-0. Aparte de la mencionada sustitución donde Osama reemplazó a Alonso, Alexito y Jorge hicieron lo propio con Nathan e Isma respectivamente. Tan solo siete minutos después, pudimos disfrutar del mejor gol del encuentro, obra de Sigu que remató de forma espectacular una volea de espaldas para lograr el 4-0 que a la postre sería definitivo.

A partir del cuarto gol, el Horche mejoró ostensiblemente en defensa cortando las intentonas deportivistas de subir el quinto gol al marcador. Tito introdujo dos cambios más dando entrada a Serván y Martín por Sigu y Sergio respectivamente en el minuto 67. A pesar de la mejora en defensa de los visitantes, apenas lograron crear peligro sobre la meta morada defendida por Berbería.

Con este resultado de 4-0 finalizó el encuentro para un Juvenil que comienza el año 2023 de la mejor manera ya que logra recortar dos puntos más al E.F. Odelot Toletum que empató a domicilio frente al Illescas Fútbol Base. Como mencionamos antes, tan solo dos puntos separan a toledanos y alcarreños en la lucha por la primera posición en la Liga Juvenil Preferente.

FICHA TÉCNICA

Alineación C.D. Guadalajara: Berbería (P); Saúl, Diego, Iker Yela, Javi Hernández; Alonso (45’ Osama), Alexito; Isma (45’ Jorge), Nathan (45’ Alex Sánchez), Sergio (67’ Martín) y Sigu (67’ Serván).

Alineación A.C.D.M Horche: Santolaya (P); Caballero (65’ Jonathan Agila), Calvete, Muñoz, Alejandro Agila (51’ Ruiz), Hueva, José López (45’ María), David Buedo, Pérez (51’ Marcos López), Diego Buedo (65’ Rhazouani) y Belghazi

Goles: 24’ Nathan (1-0); 28’ Nathan (2-0); 46’ Osama (3-0); 53’ Sigu (4-0)

Tarjetas Amarillas: Por parte del Dépor Juvenil, Osama vió tarjeta amarilla en el minuto 69, mientras que por parte del Horche David Buedo fue amonestado en el minuto 44 y Ruiz en el 90.