El Deportivo Guadalajara Femenino tuvo un estreno inmaculado en la Regional Preferente Femenina, donde arrancó la temporada goleando al C.D. Manchego Ciudad Real en un partido muy completo que quedó resuelto en la primera parte, en la que Ashley marcó tres goles y Lucía Mamajón no desaprovechó un gran pase de la muerte de Marina. La capitana, Teresa Cabeza, redondeó el marcador en el segundo tiempo haciendo el definitivo 5-0.

El primer once de la temporada puesto en liza por Alberto Mendoza contaba con seis fichajes: Laura Ortiz en portería, Marina en el lateral derecho, Jimena y Chiqui como centrales, Merino en el centro del campo y Ashley en un extremo, y con cinco jugadoras que ya estaban del año pasado. Desde el primer momento el Dépor controló el partido y se lanzó a generar ocasiones, pero Clau no estuvo afortunada de cara a portería en todo el encuentro. El primer gol del partido, y de la temporada, lo hizo Ashley, que ganó la espalda a la defensa y se marchó mano a mano contra la portera, definiendo con tranquilidad a un lado. Solo un minuto después, idéntica situación y de nuevo, la jugadora estadounidense engañó a la portera y mandó el balón al fondo de la red. El Manchego se parapetó entonces en torno a su portería, pero no pudieron minimizar el torrente de ocasiones alcarreñas.

El tercero lo hizo Lucía Mamajón, mandando al fondo de la red en el segundo palo un pase de la muerte de Marina, que llegando desde atrás consiguió marcharse con mucha habilidad hasta llegar a la altura de la portería. Sin que hubieran pasado ni 60 segundos, Ashley hizo el cuarto gol en la última jugada de la primera parte. La jugadora recibió un balón dentro del área y en dos toques se giró y lo colocó en la escuadra. Con el calor que hacía en la tarde del sábado, el físico de ambos equipos se fue debilitando a medida que pasaban los minutos. En la segunda parte, las moradas dominaron en todo momento y fueron introduciendo cambios, entre los que destaca el debut de tres jugadoras del equipo filial: Paula Villalba, Elena y Ana Aranda. El quinto y último gol lo hizo la capitana, Teresa Cabeza, rematando en el primer palo un saque de esquina colgado por Ashley. De ahí en adelante, llegó un aluvión de ocasiones que o bien se marcharon cerca o bien se encontraron con la portera visitante, que fue la mejor jugadora de su equipo.

Tras esta victoria y con los primeros tres puntos en la mochila, ahora el Dépor tendrá uno de los desplazamientos más complicados de toda la liga, su enfrentamiento contra el C.D. Toledo, un equipo recién descendido de Primera Nacional que es uno de los favoritos para estar arriba.

_________________________________________________

C.D. Guadalajara: Laura Ortiz; Marina, Jimena (Lucía Lozano), Chiqui, Lucía Rumí (Nerea Abad); Teresa, Andrea (Elena), Merino (Paula Villalba); Lucía Mamajón, Ashley y Clau (Ana Aranda)

C.D. Manchego Ciudad Real: María; Claudia, Cynthia, Estrella, Krolain; Cristina, Andrea Rojas, Isabel, Silvia; Lucía y Andrea.

Goles: 1-0, Ashley, minuto 25; 2-0, Ashley, minuto 27; 3-0, Lucía Mamajón, minuto 44; 4-0, Ashley, minuto 45; 5-0, Teresa, minuto 52.