DEPOR, 3 SELECCIÓN CLM, 2

DEPORTIVO: Sanmiguel; Antonio Moreno, Jorge (Gaffoor 29´), David Fernández, Barral; Javi Soria, Oya, Cristian Fernández, Gerard Badía, Ernesto y Aníbal. En la segunda parte jugaron además: Gago, Jony, Rodri, Arriaga, Iván Moreno, Gonzalo y Jonan García.

SELECCIÓN CLM 2ª B: Buyo, Patuso, Aguilar, Iyana, Soria, Cubillo, Jorgito, Berni, Elton, Mauri y Carletes. Además jugaron en la segunda parte: Zapata, Espínola, Butra, Domene, Olcina, Cid.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (Castilla-La Mancha). No mostró tarjetas

GOLES: 0-1. Min. 27. Mauri. 1-1. Min. 53. Arriaga. 2-1. Min. 57. Gaffoor. 3-1. Min.59. Aníbal. 3-2. Min. 84. Dani Martín

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la XXXVII edición del Trofeo Alcarria, disputado en el Pedro Escartín ante unos 1.000 espectadores.

El Deportivo se ha llevado el quinto Trofeo Alcarria para sus vitrinas tras adjudicarse la XXXVII edición y vencer a una selección compuesta por jugadores de los cinco equipos de Castilla-La Mancha que compiten en Segunda División B –Conquense, Toledo, La Roda, Puertollano y Albacete– en un partido cuya recaudación irá destinada a fomentar el trabajo de la cantera de todos los clubes participantes y en el que una de las grandes noticias fue la reaparición de José Oya, siete meses después de caer gravemente lesionado en su rodilla izquierda. El mediocentro jienense del Depor formó en el once titular que puso en liza Carlos Terrazas, quien repartió minutos entre toda su plantilla, desde los más veteranos como Sanmiguel y Jorge, que también fueron titurales, a los más jóvenes como Cristian Fernández y el jugador del filial Gonzalo Rodríguez.

El Depor remontó en la segunda mitad el gol inicial que consiguió Mauri para el combinado regional en el minuto 27 de la primera mitad después de aprovechar un rechace al palo que envió Elton.

Tras el descanso, los morados dieron la vuelta al partido en apenas seis minutos, los que transcurrieron desde el 53 en el que Arriaga empataba tras aprovechar un buen pase al área chica de Rodri hasta el 59, en el que Aníbal remataba un saque de esquina botado por Víctor Fernández, sin olvidar el gran gol que obtuvo Gaffoor tras una exquisita jugada individual.

El partido quedaba visto para sentencia y únicamente la selección regional le puso algo de emoción en los instantes finales tras el 3-2, obra de Dani Martín.

A la conclusión del encuentro, en la entrega de trofeos participaron el alcalde de la capital, Antonio Román; el presidente del Club Deportivo Guadalajara, Germán Retuerta, el presidente de la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha, Antonio Escribano, o el director general de Deportes de la Junta, Juan Carlos Martín.

La única noticia negativa fue la lesión muscular de Jorge, quien se tuvo que retirar a la media hora de juego.