Un punto que sabe a poco

DEPOR: Saizar; Gago, David Fernández, Javi Soria, Barral; Jony (Jorge 49´), Iván Moreno, Ernesto, Jonan, Rodri (Gerard Badía 56´) y Aníbal.

ALCOYANO: Maestro, Carrión, Rojas, Devesa, Álvaro, Gato, Paco Esteban (Batres 67´), Fran Miranda, Guille Roldán (Rafa Gómez 84´), Fernando Martín y Miki (César Remón 75´).

ÁRBITRO: Lesma López (Colegio Madrileño). Amonestó a Jorge (en dos ocasiones, expulsado en el minuto 79´), Jonan, Gerard, Javi Soria, por el Depor, y a Guille Roldán, Gato, Paco Esteban, Rojas, Miki, Álvaro, por el Alcoyano.

GOLES: 1-0. Min. 2. Javi Soria. 1-1. Min. 44. Guille Roldán.

INCIDENCIAS: Encuentro de la decimotercera jornada de la Liga Adelante, disputado en el Pedro Escartín. 3.000 espectadores.

El Deportivo Guadalajara volvió a puntuar tras empatar a uno frente al Alcoyano, aunque el punto sabe a muy poco para los de Carlos Terrazas, que dominaron gran parte del encuentro a un rival muy competitivo y que se llevó demasiado premio de su visita por el Escartín.

Con el regreso a la titularidad de Gago, Jony, Jonan y Rodri, el Depor saltó al césped con la intensidad y el ritmo que había pedido Terrazas durante la semana. Y así, cuando los espectadores aún estaban accediendo al estadio, el Depor desequilibró la balanza en la primera ocasión del choque. En el minuto dos, los morados abrieron el marcador tras una falta lateral botada por Ernesto y rematada de cabeza por Javi Soria.

Y es que el Depor fue el dueño y señor de los primeros compases del partido, volviendo a ejercer una fuerte presión sobre el contrario que le permitía recuperar el balón para moverlo con velocidad. En estos primeros instantes, el Alcoyano ni aparecía por la portería de Saizar, mero espectador del encuentro y ello hablaba muy bien del trabajo que estaba realizando el Depor sobre el rectángulo de juego.

Los de Terrazas merodeaban con peligro la portería del Alcoyano, sobre todo en las jugadas de estrategia botadas por Ernesto.

Pero el Alcoyano despertó a partir del minuto 20, comenzando a elaborar y probando a Saizar en jugadas a balón parado. Con ello, las fuerzas se equilibraron en el choque aunque el Deportivo estuvo muy seguro para proteger su propia portería.

Empate antes del descanso

No obstante, los de Terrazas apretaron de nuevo el acelerador en la recta final de la primera mitad para recuperar el dominio del con juego y ocasiones de gol. Así, en el minuto 28, Aníbal recibió el balón dentro del área y cuando encaraba escorado al meta visitante se entretuvo demasiado, perdiendo la posibilidad de marcar el segundo como también pudo llegar en el minuto 30 tras un balón en profundidad de Jonan a Rodri donde el meta del Alcoyano estuvo muy atento en la anticipación para evitar el gol.

Instantes después Jonan García fue protagonista de una jugada clara para los morados. Recortó dentro del área y retrasó para que Ander Gago disparara desde la frontal, teniendo que despejar de puños otra vez Maestro.

Sin embargo, y cuando la primera parte expiraba y en una de las escasas aproximaciones del Alcoyano a la portería morada llegó el gol del empate en uno de los pocos errores que cometió el Depor en el partido. El visitante Gato disparo desde la zona izquierda del área, despejando Saizar en un primer momento pero el rechace le llegó al exdeportivista Guille Roldán, quien no perdonó dentro del área para igualar el choque antes del descanso, siendo el 1-1 un resultado muy injusto tras lo visto en los primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios Jony, que en los últimos minutos de la primera mitad había recibido un fuerte golpe en el tobillo, no pudo continuar y Terrazas le tuvo que retirar en el minuto 50, dando entrada a Jorge, desplazando a Javi Soria al mediocentro. El partido se había equilibrado bastante y los morados no tenían el control del mismo. Así, el técnico bilbaíno hizo otro cambio, dando entrada a Gerard Badía en sustitución de Rodri.

Abrumador dominio sin premio

Al Depor le estaba costando recuperar la movilidad y el ritmo que había tenido durante la primera mitad pero, superada la hora de juego, los morados volvieron a mostrar peligro, encerrando al Alcoyano en su área y pudiendo llegar el segundo tanto en cualquier momento porque de ahí y hasta el final, las ocasiones del Depor se sucedieron en lo que fue un asedio a la portería del Alcoyano.

De las más claras que disfrutó el Depor cabe señalar la que tuvo Javi Soria en el minuto 72 tras un libre indirecto en el lateral del área chica del Alcoyano por una cesión, que un jugador visitante sacó bajó la misma línea de gol.

Entonces, los alicantinos optaron por intentar sorprender a la contra. Sus acercamientos fueron escasos pero llevaron mucho peligro. Era el único recurso que tenían ante la avalancha morada como también lo fue frenar la misma con faltas, optando por el juego brusco, que impidió las rápidas transiciones de los morados.

Pasaban los minutos y marcador permanecía inamovible. El Alcoyano estaba aguantando el empate con firmeza ante un Depor al que la suerte le volvió a dar la espalda porque en el minuto 79 el partido se torció para los morados, tras una desafortunada jugada en el centro del campo cuyo protagonista fue Jorge. El capitán intentó corregir su posición para recuperar el balón de una defectuosa cesión y vio la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado.

A pesar de la inferioridad numérica, en los últimos diez minutos el Depor no cesó en su empeño de romper la igualdad del partido, arriesgando demasiado en busca de la victoria, un riesgo que a punto estuvo de costar caro a los morados porque el Alcoyano pudo sentenciar a la contra en los instantes finales. No obstante, el empate fue poco botín para un Depor que mereció la victoria.

Galería fotográfica: Oscar de Marcos

[pe2-gallery class=»aligncenter» ] IMG_1343.JPGIMG_1347.JPGIMG_1349.JPGIMG_1351.JPGIMG_1354.JPGIMG_1356.JPGIMG_1358.JPGIMG_1364.JPGIMG_1371.JPGIMG_1376.JPGIMG_1377.JPGIMG_1378.JPGIMG_1379.JPGIMG_1380.JPGIMG_1381.JPGIMG_1382.JPGIMG_1389.JPGIMG_1390.JPGIMG_1396.JPGIMG_1621.JPGIMG_1404.JPGIMG_1407.JPGIMG_1408.JPGIMG_1409.JPGIMG_1413.JPGIMG_1415.JPGIMG_1416.JPGIMG_1422.JPGIMG_1424.JPGIMG_1426.JPGIMG_1435.JPGIMG_1441.JPGIMG_1448.JPGIMG_1449.JPGIMG_1472.JPGIMG_1481.JPGIMG_1486.JPGIMG_1488.JPGIMG_1490.JPGIMG_1506.JPGIMG_1507.JPGIMG_1515.JPGIMG_1526.JPGIMG_1527.JPGIMG_1534.JPGIMG_1535.JPGIMG_1538.JPGIMG_1539.JPGIMG_1550.JPGIMG_1556.JPGIMG_1571.JPGIMG_1578.JPGIMG_1580.JPGIMG_1584.JPGIMG_1591.JPGIMG_1594.JPGIMG_1609.JPGIMG_1618.JPG[/pe2-gallery]