De nuevo 15 fatídicos minutos condenan al Deportivo Guadalajara

Alineaciones:

C.D. Numancia: Edu Navarro, Julio Alvarez, Nagore (C), Juanjo, Cedrick, Cabrera, Natalio, Jaio, Nano, Bedoya y Unai

C. D. Guadalajara: Saizar, A. Moreno, Gaffoor, Rodri (Arriaga ’45), Anibal, Javi Soria (C), Ernesto, Jony (David Fdez. ’45), Ivan Moreno (Cristian ’61), Victor Fdez. y Jonan

Ha sido baja de última hora Javi Barral por gastroenteritis. Tampoco se visten Javi González, y los lesionados Oya y Ryan Harper.

Arbitro: Burgos Bengoetxea, asistido en las bandas por Gago Santaolalla y Rodriguez Echevarri, todos ellos del comité vasco. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Numancia a Nano y Juanjo, y a los visitantes Rodri, Jony, Gaffoor, Cristian Fernández y Víctor Fernández.

Goles: 1-0 minuto 26 – Natalio;  2-0 minuto 35 – Juanjo; 3-0 minuto 36 – Nano. 4-0 minuto 82 – Nieto.

INCIDENCIAS: Encuentro aplazado correspondiente a la primera jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Los Pajaritos de Soria,  ante unos 3200 espectadores,  más 250 de ellos Alcarreños.

El Club Deportivo Guadalajara no pudo sacar nada positivo de su visita al estadio de Los Pajaritos de Soria, y es que en una tarde desapacible, con frio, lluvia y viento, que no invitaban a mucho más que sofá y manta en casa (gran merito de nuestra afición desplazada, como siempre)  no se pudo ver la mejor versión de nuestro Dépor. Por el contrario el Numancia que adolecía de gol hasta entonces, se reencontró y de que forma con 4 certeros testarazos a sendos centros desde las bandas, que sanaban de un plumazo dicha dolencia. Con la baja de última hora por gastroenteritis de Javi Barral, Carlos Terrazas incluyó en el once inicial a Víctor Fdez., único cambio con respecto al último partido contra el Sabadell. El Dépor salió al campo como lo hace siempre, decidido a macar el ritmo y muy incisivo para procurar marcar pronto. Y así fue durante los primeros 20 minutos, con varios disparos con cierto peligro, y con una gran oportunidad que Anibal no consigue rematar por poquito a centro de Ernesto desde la banda. Pero de nuevo ocurrió algo parecido al cuarto de  hora fatídico de Riazor hace unas semanas, con poco, el Numancia se sacó de la chistera 3 goles en apenas 10 minutos locos que marcaron claramente el devenir del partido.

Se llegó al descanso  y Terrazas movió el banquillo para tratar de variar el rumbo de un ya de por si complicado encuentro, con 45 minutos por delante y 3-0 en el marcador. Primero lo intentó Arriaga, que avisó con un disparo sin demasiado peligro. Poco después Ernesto estrelló en el palo de la portería de un centro al área de falta  directa que no consiguió despejar la defensa soriana y rematar los delanteros alcarreños. A partir de aquí el Numancia se dedicó a contemporizar, tocando mucho el balón aunque con poca profundidad, y sin permitir al Deportivo Guadalajara llegar con peligro arriba. Tras los cambios efectuados por el técnico soriano, llegaría el cuarto y definitivo gol de Nieto, recién ingresado en el terreno de juego, y nuevamente de cabeza tras centro de Julio Álvarez a balón parado.

Retransmisión:

’00 Comienza el partido.

‘6 primera ocasión del partido, centro de Ernesto que no alcanza a rematar por poco Anibal.

’11 primer tiro del Numancia, que rebota en Victor y se marcha a corner.

’21 disparo lejano de rodri que detiene Edu Navarro.

’23 disparo de Jony que se marcha alto, tras bonita combinación rodri – ernesto – jonan

’24 vaselina de Bedoya tras despeje de Saizar, que detiene este.

’26 Gol del Numancia. Natalio remata de cabeza tras centro de Nano.

’27 tarjeta amarilla para Rodri.

’29 tarjeta amarilla para Jony.

’30 Julio Albarez dispara de falta directa. Saizar despeja  a corner.

’31 Gol de Juanjo para el Numancia tras el saque de corner de Julio Alvarez

’35 Gol de Nano para el Numancia que remata de nuevo de cabeza, tras recorte y posterior centro de Unai

’39 tiro peligrosisimo de Ernesto que desvía como puede Edu Navarro, en el rechace que se disponía a remachar Anibal le pitan falta por empujon al defensa soriano.

’45 El arbitro no descuenta nada y pita el descanso.

Cambios en el descanso por el Depor, se retiran Jony y Rodri y entran David Fdez. y Arriaga.

Comienza la segunda parte.

’46 primer disparo sin demasiado peligro de Arriaga.

’47 Ernesto al palo tras un saque de falta, que ni la defensa consigue despejar, ni los delanteros rematar.

’58 tarjeta amarilla para Juanjo del Numancia.

‘ 61 Cambio en el Deportivo Guadalajara, se retira Ivan Moreno y entra Cristian.

’62 tarjeta amarilla para Gaffoor.

’63 Cambio en el Numancia, se retira Nano y entra Ripa.

’66 tarjeta amarilla para Cristian.

’68 oportunidad para Natalio que dispara contra el cuerpo de David Fdez.

’71 disparo de javi soria que rebota en la defensa soriana y se marcha a corner.

’73 Cambio en el Numancia, se retira Cedrick y entra Nieto.

’78 Cambio en el Numancia, se retira Natalio y entra Diaz de Cerio.

’81 Gol del Nieto para el Numancia, Nieto remata de cabeza tras saque de falta de Julio Alvarez.