El viernes 6 de Abril comenzaba la 1ª edición del nuevo torneo organizado por nuestro club vecino el «Dinamo de Guadalajara» en el que se iban a dar cita 8 equipos de renombre no solo en nuestra provincia, sino en el pais, como son el Malaga CF, Rayo Vallecano SAD, Salesianos Guadalajara, Atletico de Madrid, CD Marchamalo, Getafe CF, CD Guadalajara y el anfitrión Dinamo de Guadalajara. Separados en las categorias Infantil que jugarian el Viernes 6 de Abril y Alevin que jugarian el Sabado 7 de Abril.

En la categoria Alevin con un cuadrande de la organizacion un tanto extraño en el que se clasificaban 6 equipos a la semifinal separados en 2 triangulares, comenzaba el torneo para el CD Guadalajara a las 10:00h contra un rival como el Getafe CF que era una incognita.

Comenzaba el partido, que constaba de 2 tiempos de 30′, un tanto extraño para los 2 equipos, el Getafe CF controlaba el balón pero no se acercaba a la porteria defendida por el meta Adrian, mientras que el CD Guadalajara defendia con mucha intensidad y muy bien colocados los pocos ataques del rival, hasta que en una buena jugada del delantero del CD Guadalajara Jaime ponia por delante al conjunto morado que cada vez se encontraba mas cómodo en el terreno de juego. Comenzo una fase mas tranquila en la que el Getafe se vio sorprendido por el club alcarreño que ahora si dominaba el partido a sus anchas, pero que en un fallo de marcaje en un corner rival le condenaria otra vez al empate y a empezar a remar de nuevo, 1-1 y a los vestuarios.

En la reanudación seguia el dominio del Depor pero el Getafe comenzaba a crear peligro con sus habilidosos jugadores a la contra. Tal domnio dio sus frutos a falta de tan solo 10 minutos cuando Jaime daba un pase milimetrico para que Diego pusiera el 2-1 en el marcador que ponia muy bien al conjunto morado. El Getafe se hecho al ataque y consiguio el 2-2 en una falta directa desde la frontal del area en la que Adrian no pudo hacer nada. Asi llegamos al final y los penaltis decidirian quien llegaba al triangular de las semifinales como 2º y quien como 3º, ya que el Rayo Vallecano habia goleado al Marchamalo. Consiguio el Getafe ganar al Depor en los penaltis.

Las semifinales constaban de 3 equipos que jugarian entre si una parte de 25′ y que enfrentaban de nuevo al Getafe y Guadalajara con los jugadores y tecnicos del Rayo Vallecano siguiendo de cerca.

El primer enfrentamiento, entre Getafe y Depor seria apasionante, ya que hasta el final no se decidio quien ganaria. Comenzo el Guadalajara mas enchufado y en un claro penalti cometido sobre Jaime, el propio delatero batio por bajo al portero del Getafe, corria el minuto 10 y el Depor se ponia por delante. El Getafe se puso el mono de trabajo y encerro al Guadalajara en su area consiguiendo un merecido empate en una bonita jugada por banda en el minuto 17, y tan solo 3 minutos despues en un corner se adelantaria por primera vez el Getafe y el Depor veia como se le escapaba el partido por 5 minutos de «caraja» , pero los chicos del Depor sacaron la casta que les reconoce y con un tiro desde fuera del area de Jaime y otro de Jose Luis daban la vuelta al marcador sobre el pitido final del arbitro. Ahora tocaba esperar el resultado de Getafe y Rayo. El Rayo muy superior gano por 2-0 a un Getafe que se dedico a defender.

Y llegaba el partido que definiria quien lucharia en la final y quien lo haria en el partido de 3º y 4º puesto. Salio el Rayo muy dominador intentando meter al Depor en su área pero estos salieron a por todas y mientras el Rayo ponia la tranquilidad, el Depor las ocasiones que eran desbaratadas por el gran portero Vallecano, asi se llegaba con un sorprendente 0-0 al minuto 10 cuando en una falta al borde del area, el delantero del Rayo batia a Adrian con un fuerte y raso disparo que ponia cuesta arriba al equipo morado. El Depor se fue al ataque y cuando arriesgas volcandote al ataque, tambien arriesgas con pocos efectivos atras y asi el Rayo consiguio a la contra ir colocando un gol detras de otro hasta llegar al 5-0 con el que finalizo el partido. Un gran encuantro que metia al Rayo en la gran final que disputaria contra el Malaga, mientras que el Deportivo Guadalajara y el Atletico de Madrid se jugarian el 3º puesto.

Asi llegabamos al partido final en el que nos enfrentamos a un Atletico de Madrid con muy buenas impresiones en el que sobresalia un manejo del balón esquisito y una velocidad tremenda de sus jugadores. Nos encontrabaos con un rival muy bueno con el balón pero fisicamente bastante inferior a un Depor que tiro de oficio, de trabajo y de casta para sacar adelante este partido que comenzo con goles de Alex y Jaime y que ponia mucha tranquilidad en el cuadro morado y bastante nervioso al cuadro rojiblanco. Con el 2-0 llegabamos al descanso, bastante confiados que con trabajo superariamos al Atleti con cierta comodidad. En la reanudación seguimos trabajando bien defensivamente y iba a llegar el momento clave del partido cuando Jose Luis colocaba el 3-0 para el Depor y que hacia que los jugadores celebraran la victoria antes de tiempo, ya que el Atleti apreto los dientes, redujo distancias 3-1 y habia que seguir trabajando para que no se nos fuera un partido que estaba controlado, y que de nuevo Jaime ponia con 3 goles de ventaja para el Guadalajara. En este momento el Atleti quemo sus ultimos cartuchos y coloco en 2 minutos el 4-2 y 4-3 que hacian temblar al cuadro morado que reacciono a falta de 5 minutos para la finalización con el definitivo 5-3 obra de Gonzalo.

El CD Guadalajara quedo en 3ª posicion por detras de un Rayo Vallecacon muy superior y un Malaga CF que llego a la final sin muchas dificultades. Gran y merecida posición para los alevines del Depor.

Fueron artifices de este gran torneo Adri, Carlos, Cristina, Manu, Alex, Nacho, Dani, Javi, Diego, Jose Luis, Gonzalo, Aitor, Jaime y Juan.