HÉRCULES CF: Falcón; Arbilla, Mora, Samuel, Peña; Diego Rivas (Escassi 82´),
Abel Aguilar; Tote (Adrián Sardinero 81´), Míchel, Calvo y Gilván (Urko Vera 78´).

DEPORTIVO GUADALAJARA: Saizar; Antonio Moreno, Gaffoor, David
Fernández, Barral; Jony; Jonan, Iván Moreno (Nico 67´), Ernesto (Gerard Badía 46´),
Arriaga (Collado 46´); y Aníbal.

ÁRBITRO: Piñeiro Crespo (Comité Asturiano). Amonestó a Diego Rivas, Míchel,
Tote y Gilván, por el Hércules, y a Antonio Moreno, Barral y Jony, por el Deportivo
Guadalajara.

GOLES: 1-0. Min. 6. Míchel. 2-0. Min. 29. Abel Aguilar. 3-0. Min. 62. Gilván. Min.
77. Carlos Calvo. 5-0. Min. 84. Míchel.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 29ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el
estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 10.000 espectadores. En el Deportivo se
quedaron fuera de la convocatoria Javi Soria (por sanción), Ryan (por lesión) y Jorge,
Víctor Fernández y Oya, por decisión técnica.

Excesiva y dura derrota del Deportivo Guadalajara en el campo del Hércules, otro de
los ‘grandes’ de la categoría y que aspira a regresar a Primera División. El conjunto
herculano ‘engordó’ la goleada en la recta final del choque cuando los de Carlos
Terrazas cedieran después de encajar el tercer gol en el minuto 62.
Hasta entonces, y a pesar de ir a remolque durante todo el choque tras los dos
primeros goles del Hércules en los minutos 6 y 29, el Deportivo tuvo opciones de
marcar e incluso fue mejor que su adversario, sobre todo en los primeros compases de
la segunda mitad. De hecho, el signo del encuentro pudo cambiar si hubiera entrado el
potente disparo de Iván Moreno en el minuto 56 que se estrelló en el larguero cuando
el marcador aún estaba 2-0. Pero el Hércules, que aprovechó dos errores defensivos de
los alcarreños para tomar ventaja en la primera parte, sentenció el partido en la última
media hora a la contra y con un Depor roto por no encontrar recompensa al trabajo
realizado durante la primera hora de juego.
A pesar de esta nueva derrota, el Depor mantiene la decimoséptima plaza de la
clasificación con 32 puntos, cinco por encima de los puestos de descenso.

A remolque muy pronto
El Deportivo Guadalajara tuvo que ir a remolque durante todo el partido tras recibir
muy pronto el primer gol, a pesar de que los de Terrazas fueron los que dieron el primer
aviso del choque con un disparo lejano de Jonan García, fruto de un robo de balón en la
zona de tres cuartos, que obligó a Falcón a despejar a corner.
Pero el Hércules tomó ventaja en el marcador a los seis minutos, aprovechando
el primer claro error de marcaje del Depor tras un saque de esquina. Los deportivistas
dejaron que Míchel pudiera recoger un rechace dentro del área pequeña para marcar el
primer gol del encuentro.
Los de Terrazas trataron de recuperarse lo antes posible del golpe sufrido,
intentando presionar con intensidad, pero incurrían en reiteradas pérdidas de balón que
permitían al conjunto herculano dominar el ritmo del partido y realizar transiciones
rápidas con cierto peligro.

Sobre la misma piedra
El Deportivo alternaba aciertos en la recuperación de balón con su presión con errores
de pérdidas muy peligrosas. Las recuperaciones de balón provocaron que Arriaga
tuviera dos buenas ocasiones en los minutos 17 y 18, con un disparo desde la frontal
que se marchó desviado y terminando después una jugada de Iván Moreno por la banda
derecha con un remate alto.
En el lado menos positivo, los de Terrazas volvieron a dar la oportunidad al
Hércules para que recuperara y lanzara con cierta facilidad en zonas peligrosas. De esta
manera, en el minuto 27 Míchel lanzó dentro del área, atrapando Saizar, mientras que
en el 29 Gaffoor tuvo que anticiparse a Arbilla para despejar a corner. Pero tanto fue el
cántaro a la fuente que al final… llegó el segundo gol del Hércules. En la tercera jugada
consecutiva, el equipo local no perdonó otro error defensivo de los deportivistas a la
hora de defender otro saque de esquina. El balón llegó a Abel Aguilar, que marcó con
suma facilidad dentro del área a pesar de los intentos en vano de Saizar por blocar el
mismo, subiendo el 2-0 en el marcador cuando se cumplía la media hora de juego.
El Depor estaba pagando muy caro sus errores en los marcajes pero a pesar del
2-0, los de naranja no bajaron los brazos y siguieron peleando por recuperar el balón
en la primera línea de presión. De esta manera, en dos robos de balón en la zona de tres
cuartos llegaron sendas ocasiones consecutivas para los deportivistas en los minutos
35 y 36 con Aníbal y Arriaga como protagonistas y desbaratadas por Falcón con dos
buenas intervenciones.
Y al filo del descanso, el Deportivo pudo recortar distancias gracias a una jugada
de Ernesto, que centró desde la banda izquierda al punto de penalti donde se encontraba
Iván Moreno, aunque el disparo en semifallo del placentino se marchó rozando el
travesaño.

Del posible 2-1 al excesivo 5-0
En el descanso, Terrazas hizo dos cambios, dando entrada a Gerard y a Collado,
dejando en la caseta a Ernesto y Arriaga. El Depor inició la segunda mitad con bastante
intensidad, ejerciendo una fuerte presión y llegando con peligro al área de un Hércules,
que estuvo a merced de los alcarreños durante los veinte primeros minutos de la
segunda mitad. El dominio del partido pasó a ser del Deportivo, que poco a poco fue
cercando la portería del Hércules aunque no encontraba la fórmula de finalizar las
jugadas.
Los alcarreños estaban mereciendo el gol, que estuvo a punto de llegar en el
minuto 56, tras un potente lanzamiento de falta desde la frontal de Iván Moreno, aunque
se estrelló en el larguero.
Los herculanos estaban pasando sus peores minutos en el partido pero supieron
defenderse cuando peor lo estaban pasando y encontrar una vía de escape vital, saliendo
a la contra con jugadas de mucho peligro. De esta forma, sin hacer nada del otro mundo
y cuando mejor estaba el Depor, el Hércules sentenció el partido en el minuto 62 a la
contra con una jugada de Tote, que finalizó Gilván con el 3-0 ante la desesperación y la
incredulidad de los alcarreños.
Después, el árbitro ‘perdonó’ la expulsión a Tote por una clara agresión a Barral
y el partido ya no tuvo mucha más historia porque el Hércules amplió su renta a la
contra con un Depor totalmente roto. En el minuto 77, Carlos Calvo marcó a placer el 4-
0 y en el 84 Míchel remató también con facilidad haciendo el quinto.

[pe2-gallery class=»aligncenter» ] _DC_0920 portada.jpg_DC_0960 copia.jpg_DC_1015 copia.jpg_DC_1105 copia.jpg_DC_1273 copia.jpg_DC_1536 copia.jpgIMG_1715 copia.jpg_DC_1821 copia.jpg_DC_1863 copia.jpg_DC_2030 copia.jpg[/pe2-gallery]